共话创新创业 携手校企合作——我院与中国慧聪网校企战略合作签约暨“大学生创新创业实践基地”揭牌仪式顺利举行

发稿时间:2016-05-20浏览次数:1240

519日,浙江万里学院商学院与慧聪家电于62#206举行了校企战略合作签约暨“大学生创新创业实践基地” 揭牌仪式。中国慧聪家电城董事、总经理刘晔,中国慧聪家电城客户部兼慧聪电商公园总监陈蒙恩,中国慧聪家电城客户部经理姚剑峰,全国电商生态圈联盟秘书长王建平,宁波热点网络科技有限公司总经理李伟,浙江万里学院副校长、教务部部长马建荣,商学院院长孟祥霞,商学院党委书记、副院长孙琪,商学院副院长郭秋丽,商学院副院长岑仲迪出席了签约仪式,商学院产学合作办公室以及相关教师和创业实验班学生代表参加了仪式。仪式由商学院副院长郭秋丽主持。

马建荣副校长首先致辞,他代表学校对各位企业家的到来表示热烈的欢迎,对商学院与中国慧聪网校企战略合作协议的签署表示祝贺。马副校长指出,慧聪家电作为国内家电中心,拥有亚洲最大的展销平台。我校作为浙江省首批应用型试点高校以应用型人才培养为中心,双方在校企战略合作中相互互补融合,能够为大学生建立一个良好的创业平台。马建荣副校长希望对于这种校企人才培养、教学模式改革要有足够的重视度,要不断促进大学生创新创业的特色平台建设。马建荣副校长也希望通过本次的签约能够将创新创业工作扎实地向前推动,为我校学生提供更多的机会。

中国慧聪家电城董事、总经理刘晔也非常期待本次与浙江万里学院的校企合作。刘晔首先介绍了慧聪的基本情况,他指出,慧聪家电企业团队都很年轻,与现在大学生发展贴合比较紧密。刘晔总经理表示慧聪可以为学生提供良好的基础设施、条件保障,同时慧聪也需要万里的人才在企业中创业创新。他强调慧聪平台的运作需要大量的国贸、会展、外语等方面专业人才,这也体现了校企战略合作的必要性。刘晔总经理希望在能为大学生提供良好的吃住行与培训实战氛围的同时,大学生自身也能够突破自我,不断提升。

商学院孟祥霞院长代表学院对各位企业家的到来表示诚挚欢迎,对慧聪网等企业一直以来对学院发展的支持表示感谢。之后,她向各位来宾介绍了学院的基本情况。重点介绍了我院的办学理念、历史沿革、专业设置、学科建设、科研平台等,并希望企业能够通过对于学院发展情况,人才培养模式的了解,在接下来的合作上有较高的契合度,结合学院应用型人才培养目标,有层次,有梯度地去培养人才,在实践中发展创新。

中国慧聪家电城客户部兼慧聪电商公园总监陈蒙恩,全国电商生态圈联盟秘书长王建平,宁波热点网络科技有限公司总经理李伟等企业领导也在会上进行了发言。创业实验班的学生与相关企业领导也进行了交流互动。

之后,孟祥霞院长与刘晔总经理正式签署了校企合作协议,并在各位企业家和师生的见证下共同为“大学生创新创业实践基地”揭牌。

慧聪网是国内领先的B2B电子商务服务商,依托网络平台及先进的搜索技术,为中小企业搭建诚信的供需平台,提供全方位的电子商务服务。诸多供应商通过这里完成了交易的前期工作,并获得了来自采购者的长期采购订单。

与慧聪网校企合作,是我院与企业合作的又一个新起点,标志着与企业迈出了互动双赢的重要一步,“产学结合、校企合作”模式的教学实训基地,校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,既能发挥各自优势,又能共同培养社会与市场急需的人才,实现双赢。

(文/杨溪,赵秉龙,王金圣;摄/王玥)