走过的都是青春,忆起的满是红墙

发稿时间:2016-06-01浏览次数:1759

2016年5月30日18:18分,浙江万里学院商学院2016年“红墙印记”毕业生晚会暨“商学院骄傲”颁奖典礼在素质拓展中心隆重举行。莅临本次晚会的领导和嘉宾有商学院院长孟祥霞商学院党委书记、副院长孙琪商学院副院长郭秋丽商学院院长助理黄文军及商学院部分系(部门)主任、商学院优秀校友代表等

晚会在热情四射的《水鼓秀》和学生会干部带来的街舞《bangbangbang》中拉开序幕。本次晚会模拟电影拍摄,将现场比喻成一个片场、大学四年比喻部电影青春剧《我的少女时代文艺剧《霸王别姬喜剧《大话西游励志剧《阿甘正传》。来自各个班级、不同专业的演员们,用亦歌曲、舞蹈、合唱、魔术等12个不同风采和形式的节目,展示了大学四年或青春阳光、或充满憧憬、或忙碌奋斗、或迷茫惆怅、或乐观豁达、或不懈奋斗、或依依不舍的大学生活和丰富情感。真可谓“走过的都是青春,忆起的满是红墙。每个表演现场的气氛一次又一次的推上高潮,整个素质拓展中心显得欢快而喜悦。

晚会中,第六届“商学院骄傲”揭开谜底并颁奖。潘超、羊杰、陶国君、郑健、王家伟、李林峰、林珂、倪建造、周建炜、金慎超十位商学院优秀校友凭借在创业和管理领域的优秀表现当选“商学院骄傲”,并颁奖嘉宾手中接过了荣誉奖杯。晚会上,对他(她)们的简短采访和讲话中都提到一个共同点——他们的成功离不开商学院的培养。曾经的他们都在商学院的舞台奋斗过,他们不断地积累和吸收知识,不断培养能力发展关系,而这些为他们在离校后的创业及工作带来了莫大的帮助。他(她)们为此都十分的感谢商学院并且都表达了对学弟学妹们的祝福和期望,希望学弟学妹们能在接下来的人生中尽情的挥洒自己的汗水和激情,能够汲取到更多的知识,懂得更多、做的更多、得到的更多,可以做到今日以万里为荣,他日成为万里骄傲。

每位校友都带来了一份对自己而言十分珍贵的礼物赠予母校,这些礼物深藏着他们对母校的眷念,对商学院未来的期望,对学弟学妹的祝福,希望以此来鼓励商学院的学子取得进步,成为商学院的骄傲。优秀校友的精神是每个作为商学院的学生都应该学习的,他(她)们身上的自强不息,奋勇前进,努力拼搏的品质都是万里人所追求的精神。

晚会在商院学生会合唱的改编歌曲别来无恙圆满落幕。一首充满深意的歌,表达出毕业生们对时间飞逝的感慨,对母校的留恋与不舍,以及对美好未来的无限憧憬。

在场的所有师生均对本次晚会的精彩表演提出高度赞扬,对本次“商学院骄傲”获奖者表示衷心祝贺,同时对筹办晚会的所有工作人员致以敬意。最后,所有领导老师、演出人员、工作人员上台合影留念,我们的相机记录下了这最圆满感人的一刻。

“红墙印记”晚会作为商学院毕业季品牌活动之一,旨在为毕业生们提供一个感恩母校、回顾校园生活滋味、展望美好未来的舞台。衷心祝愿2016届毕业生在新的人生旅程中乘风破浪、自强不息、再创佳绩。

(文/王琴、方雯;摄/叶淳楠、高奔幸)