商学院第三期创业实验班圆梦云栖大会

发稿时间:2016-10-20浏览次数:449

十月的杭州、金桂飘香。一年一度的云栖大会于20161013日至16日在杭州举行。浙江万里学院商学院第三期创业实验班的22位同学们受邀参加了此次盛会。杭州·云栖大会是名扬海内外的一次科技盛会,创业实验班的同学们在这里大开眼界,感受到了思想的碰撞和思维的创新,深深体会到了互联网科技的魅力。

本次云栖大会规模盛大,共有4万余名从业者报名、数千家“云上”企业参加、超过400场主题演讲,同时还带有数万平方米创新展览体验区,众多国内外顶尖科技在云栖小镇亮相。阿里巴巴集团董事局主席马云说:未来三十年,人类世界将发生五大变革——新零售、新制造、新金融、新技术、新能源。而这五大变革将会颠覆当前的各行各业,纯电子商务概念将逐渐消失,进入新零售时代。马云的激情演讲以及生动的构想,给到场的创业实验班学子上了一堂不同寻常的课。

第三期创业实验班学子王紫燕、钟林媛、陆佳琪、曾建同学还非常幸运参与了为期两天的云栖露营以及云栖音乐节等活动,与马云等大咖面对面交流与互动。黄雅馨、刘佳等同学还接受了《云栖社区》的访谈,部分同学与高科技网络公司进行了交流、互动以及参与活动,亲身体验科技创新的魅力。

通过参加本次云栖大会,使创业实验班同学们更直观更清晰地了解了互联网科技的创新和发展,大家普遍认为收获巨大。同学们十分感激商学院对于本次活动的大力支持,纷纷表示,在今后的日子里,本期创业实验班的同学们将一如既往,不忘初心,更加踏实稳重,一步一个脚印学习创业知识,走好自己的人生路。

(文/陈敬盛、李刚;摄王紫燕、黄雅馨)