首攀高峰,勇拔头筹——我校会计学专业学生在浙江省税务大赛中喜获第一名

发稿时间:2016-11-09浏览次数:2019

2016年11月5日,“税友衡信杯”浙江省首届税务技能大赛在浙江杭州隆重举行。由我校商学院财务与会计系高巧依、袁葵芳老师指导的方琦菁、周欣乐、吴雨馨3名同学组成的代表队,经过赛前认真准备、刻苦训练,赛中临场不惧、沉着应对、细心作答,在浙江省24所参赛的本科和高职院校中最终拔得头筹,以高于第二名三十多分的总成绩遥遥领先,喜获浙江省一等奖。

“税友衡信杯”浙江省税务技能大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,税友集团浙江衡信教育科技有限公司承办。本次税务技能大赛是在真实涉税环境中进行的,旨在检验高等院校财会专业税务相关课程的教学改革成果,展示学生税务岗位通用技术和职业能力,引领和促进应用性专业教学改革,全面提升财会专业的人才培养水平。

在比赛中,我校三位同学沉着应战、团结协作、稳扎稳打,获得本次比赛总排名第一、全省团体一等奖的佳绩,成绩远远超过同场竞技的包括杭州电子科技大学、浙江财经大学东方学院、宁波大学科学技术学院、浙江师范大学行知学院等省内高校,为学校争得了荣誉,在全省同仁面前展现了我校财会专业学生的税务技能、综合素质和团队协作能力,体现了我校作为省级精品课程的税法课程,作为省级重点教材的税法教材,以及在税法课程中实施的翻转课堂教学模式改革取得的显著成果,促进了学生间你追我赶、深入钻研专业知识的良好氛围,更为进一步促进我校财会专业技能水平的提高提供了宝贵的经验。

/高巧依、袁葵芳)