商学院创业实验班学子获全国高校NOC大赛两项一等奖

发稿时间:2016-11-15浏览次数:2127

(全体参赛学生和指导老师代表李刚老师合影)

(全国优秀指导教师合影)

(一等奖2个项目获奖选手上台领奖合影)

(创业实验班参赛选手和指导教师合影)

第八届“高等学校信息技术创新与实践活动”(NETWORK ORIGINALITY COMPETITION,简称高校NOC大赛))全国决赛于 2016  11  11 日至 13 日在江苏省无锡市江南大学举行,决赛现场传来捷报,浙江万里学院商学院参赛队伍喜获未来创客赛项一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项。

“全国普通高校信息技术创新活动”是面向在校大学生(含留学生),为增强学生运用信息技术、培养创新思维、提升实践能力、增强知识产权意识而开展的一项活动。本届赛事由中国高等教育学会、中国发明协会和中国教育技术协会共同主办,教育部中央电化教育馆中国信息技术教育杂志社、国家知识产权局承办。浙江大学、武汉大学、厦门大学、华中师范大学、武汉理工大学、江南大学、东北师范大学、哈尔滨工程大学、中国传媒大学、暨南大学、西藏大学等三百所高校参赛。

第八届高校NOC大赛设有未来创客类、技术发明类、视觉传达类、和未来教师类共8个赛项,近千名选手在江南大学进行全国决赛。未来创客赛项一直是大赛的特色和主力赛项,经过层层选拔,商学院李刚、任国岩、王金圣、江彦、杨光、孟祥敏指导的分获一等奖、二、三等奖,其中创业实验班李志彬和钟云波同学(国贸148班,指导老师:李刚)的团队项目《Hemon Design Motivation》,陈敬盛同学(会计143班,指导老师:孟祥敏)的团队项目《萌羊旅行》,斩获未来创客类最高奖项一等奖,李刚老师同时荣获本届大赛优秀指导教师。

教育部人事司原巡视员周冬成、中国教育电视协会会长宋成栋、中国教育技术协会副会长兼秘书长丁新、中国发明协会常务副理事长兼秘书长余华荣、中国高等教育学会副秘书长王小梅等专家领导出席闭幕式并为获奖选手颁奖。据悉,我校已经连续八年参加高等学校信息技术创新与实践活动,在2015年也曾荣获过2项创业类一等奖,本次筹备学校、学院领导高度重视,在全学院深入动员,选拔出了最优秀的创业学子代表参加,高等学校信息技术创新与实践活动(高校NOC大赛)对培养大学生的创新思维、增强实践能力、提升就业质量、促进学生成长成才发挥了重要作用。

(文/孟祥敏)