我校会计学专业学子在第十三届全省大学生财会信息化竞赛中荣获 一等奖

发稿时间:2016-11-17浏览次数:2190

1112日,第十三届浙江省大学生财会信息化竞赛决赛在浙江海洋大学隆重举行。从近600多支初赛队伍中遴选出来的102支队伍汇聚舟山,共论财会技能。他们分别来自浙江财经大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学等省内20多所本科院校及安徽财经大学、南京审计大学等多所省外本科院校。最终,我校学生在高手如云的竞赛选手中脱颖而出,获得1项一等奖、2项二等奖的好成绩,获奖率名列前茅,彰显了我校会计专业在学生专业能力和综合素质培养方面的成效。

财会信息化竞赛是省教育厅主办的,是浙江省历史最为悠久的省级大学生学科竞赛之一,主要面向全省财务、会计、审计等专业的学生,是学生的专业知识和技术能力的综合比拼。在某种意义上,也是对高校会计专业人才培养质量的一种综合检验。

近年来,我校商学院各专业在不断优化人才培养方案、课程体系,强化学生实践能力、综合素质培养的同时,将鼓励师生参与学科竞赛作为推动专业建设、提高人才培养质量的重要抓手。会计学专业将财会信息化竞赛作为培养应用型卓越会计人才的重要途径,制定了详实的竞赛辅导方案,组织专业教师对参赛学生进行系统的训练和指导,充分发挥指导教师个性化指导和各科目教师集体化辅导的协同作用。参赛学生通过学科竞赛,无论是专业能力还是综合素质都得到了显著的提高,并取得了不菲的竞赛成绩。由高巧依老师指导的案例组麻锦涛、章梦烨、王旭霞(会计学专业(创新学院)的)在全省100组参赛队伍中荣获一等奖,传统组两组(一组队员分别为刘晨涛、曾珊珊、毛梦娜,指导老师:袁葵芳、赵彩虹;另一组队员分别为何晓楠、余霈霖、何春叶,指导老师:高巧依)获得了二等奖。

(文,图/唐丰收)