创业实验班大咖分享会第四期——利众生,己自成

发稿时间:2016-11-17浏览次数:844

2016118日下午2点,商学院创业实验班大咖分享秀第四期如约而至。同学们热烈地迎接了专程从上海驱车而来的上海正天房地产经济有限公司董事长、巨海汇上海总会副会长郭昌南先生(下文简称郭老师)。郭老师是一位富有激情、非常善于演讲的实力派企业家。分享过程中,他用幽默语言活跃了现场的气氛,引大量诗文,文以载道。创业班教室掌声不绝于耳,郭老师的妙言要道,犹如醍醐灌顶,使得同学们神会心融。

首先,郭老师表示,创业者必须要有正心,一定要自信,一定要敢说,不要怕丢脸,不要怕失败。接下来,郭老师提出了创业者应具备的十二项品质:伟大的梦想,明确的目标,坚定的信念,创新的方案,快速的行动力,持续的学习,巅峰的状态,完美的形象,不懈的坚持,雄辩的口才,良好的关系,感怀之心。赢得射手美名的并不在于箭,而是他的目标;支配战士行动的力量是信仰;人利众生而自成,水洗万物而自清;是人才不一定有口才,但有口才的人一定是人才。之后,郭老师向同学们分享了自己丢脸的事情,同时随机挑选了六位同学,请他们即兴表演或者分享,希望与大家心对心地交流。刘俊麟同学歌声如天籁,钱佳楠同学侃侃而谈,邵恩泽更是以一首硬气十足《突然的自我》赢得了全场的掌声。郭老师对同学们的表现非常满意,认为创业班的同学都很勇敢,极富胆量。最后,郭老师邀请同学们全体起立,一起做了一套完整的励志操。“我是最棒的!我是最优秀的……”每句话都使尽浑身解数喊出来,搭配疾速的手势。过了二至三分钟,大家都感觉到体内的血液和温度在沸腾,能量一下子迸发出来,顿时身轻如燕,思想升华到了新的高度。郭老师说,每个人都需要被赞美,被鼓励,被支持。这种励志操就类似于一种皮格马利翁效应,能为创业者带来最大的精神支持。经过激励,能消除身体疲劳,使能量得到最大限度的发挥。

此次郭老师为创业实验班的同学们带来了一场独一无二的分享会,令同学们难以忘怀。郭老师多次强调创业者要心善,能言善道的同时不忘利众生。利众生,则己自成。人类最伟大的成就不在于实现自我,而是乐于奉献。此外,创业者,眼睛要看得清目标,脑海要想得到策略,鼻子要嗅得出危险,嘴巴要说得清方案,耳朵要听得进意见,双手要抓得住机遇,脚下要展得开行动。商学院创业实验班大咖分享会,热度持续升温中,期待更多同学和老师的关注与参与,每周二下午,与您不见不散。

(文/ 严芸、李刚)