众创空间,众创机遇 ——商学院创业实验班学员参加宁波青创园开园活动纪实

发稿时间:2016-12-12浏览次数:1840

20161210日上午,宁波教育科技产业园(宁波市青年学生创业孵化园“青柠檬”)开园活动在鄞州高教园区隆重举行。

宁波市教育局、科技局、鄞州区的相关负责人、全国各地教育科技企业家、在甬高校分管创新创业工作校领导、各高校创业学院院长、在甬高校学生代表均参加了开园仪式。浙江万里学院副校长马建荣老师以及创新创业学院领导出席了本次活动,商学院第三期创业实验班学员戴文豪、巩浩、钟云波、殷媛媛、陈阳阳、李志彬、钟林媛等同学代表了浙江万里学院参加了此次活动。

宁波教育科技产业园(宁波市青年学生创业孵化园“青柠檬”)是宁波市教育局主办的以教育科技为产业定位,以集聚国内外知名科技、教育企业为特色,以搭建教育、产业和资本的互融互通平台为优势,以孵化前沿、系统、优质的社会化教育资源为使命,通过行政引导、企业主导、学校参与和市场化运作的全国首个教育科技产业集聚地,同时将借助各类入驻企业所构筑的良好氛围为本地青年学生创业提供孵化扶持,最终推动区域教育和产业协同发展。

10日上午830分,创业实验班成员到达宁波教育科技产业园,这是在原先科技孵化园的基础上全新开辟的一个孵化园园区,在签到后学员一行人在创新学院沈威副院长的带领下参观了分配给浙江万里学院的孵化场地,场地配有64人工作台、3间洽谈室、1处法律咨询台和1处休闲区,在内部的背景墙上配有“在自强不息,恒志笃行”标语,在这一标语的衬映下,高度融合的众创空间显示出了万里人高度的创业热情和蓬勃的状态。

此次“青柠檬”开园活动以及宁波市大学生创业联盟的成立,进一步营造“大众创业、万众创新”社会氛围,是当下教育系统扶持青年学生创新创业的服务体系的一个重要里程碑,同时集聚了优质教育、科技、人才和社会资源,不仅为我校加强创新创业教育工作提供了良好的基地,还为培养“基础实、能力强、具有创新意识和创业能力,具有国际视野的高素质应用型人才”搭建了新的平台和桥梁,更对集聚优质教育科技资源,构建“一站式”校外实践、交流、合作平台,营造大学生良好的创新创业氛围起到了积极的推进作用。

(文/陈敬盛李志彬,图/李志彬)