西南民族大学管理学院来我院参观交流

发稿时间:2017-03-17浏览次数:2480

313日,西南民族大学管理学院党委副书记徐雪红、管理科学和工程系主任姚珣、实验中心副主任王昊展、辅导员王茜婷一行四人,来我院进行参观交流。商学院院长孟祥霞,院党委书记、副院长郭秋丽、副院长岑仲迪及相关负责老师陪同出席。

“有朋自远方来,不亦乐乎!”在62#206,院长孟祥霞老师对西南民族大学管理学院党委副书记徐雪红老师一行表示热烈欢迎,并就我校的发展历程、师资概况等作了简要介绍。孟院长重点对商学院“实践教学的办学方针,以及学科竞赛、理论教学和专业学科建设等方面工作开展情况进行了介绍。随后,郭秋丽书记、岑仲迪副院长以及相关老师围绕教学、学生事务管理等方面介绍了我院的基本情况。我院会计系赵彩虹老师就会计专业注重文化式培养,注重“课证融合”的教学理念做了介绍。

西南民族大学管理学院党委副书记徐雪红老师对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,对我院取得的突出成就表示赞赏,也分享了西南民族大学目前的专业情况、师资队伍、招生概况以及研究生硕士点等信息。该院工程系主任姚珣老师表示会计专业的教学模式很有借鉴之处。

同时,双方老师就教学理念及培养模式、实践教学及实验室教学、学生管理模式、就业指导与促进工作、学生创新创业教育及实训这五个方面展开了交流。

结束座谈以后,我院岑仲迪副院长和王金圣老师带领西南民族大学四位调研老师一起参观实验室,产学合作办公室主任王金圣老师对对我院校企合作、产学合作模式相结合的实践教学做了介绍。

(文/沈思园,刘全发 摄/徐铖杰)