商学院创业班师生受邀参加中国宁波2017创新创业论坛

发稿时间:2017-05-08浏览次数:721

201757日由中国技术经济学会、宁波大红鹰学院主办,浙江省一流学科工商管理学科点、宁波市创新经济研究所、宁波大红鹰学院工商管理学院联合承办的“中国宁波·2017创新创业论坛——中国制造2025背景下创新驱动与创业发展”在宁波大红鹰学院(本部校区)举行。商学院产学合作办副主任、创业实验班班主任李刚老师、浙江万里学院创新创业协会会长陈敬盛同学也受邀参加本次论坛。

活动由复旦大学创业与创业投资中心主任、博士生导师、宁钟教授担任嘉宾主持人,论坛主要分为两个阶段,第一阶段:由宁波大红鹰学院党委书记、校长孙惠敏教授致欢迎词,中国技术经济学会常务理事邵云飞教授致词。接下来,由南开大学商学院院长、长江学者特聘教授、博士生导师张玉利教授,辽宁省高等学校优秀人才、博士后、韵江教授,电子科技大学博士生导师、邵云飞教授,中山大学管理学院院长、长江学者特聘教授、博士生导师李新春教授分别作了关于《创业思维与行动逻辑》、《跟随与超越:互联网时代的商业模式创新》、《跨界搜索与突破性技术创新》、《城市竞争与创业生态系统》的创新与创业前沿学术报告;第二阶段:创业教育与人才培养圆桌论坛,吉林大学管理学院院长、博士生导师、赵树宽教授等专家围绕高校创业人才培养、师资、课程、创客、孵化等方面做了专题发言。

本次论坛邀请到了省内外众多高校、科研院所从事创新创业教育和研究的专家学者、创新创业型企业代表、众创空间负责人、创新创业协会负责人和政府负责创新创业部门领导近百人参加。参加论坛的嘉宾们围绕创业与创新进行深入的交流,普遍认为创新已经成为衡量一个国家竞争力的关键因素,创新驱动下的创业发展已经成为学界和业界所共同关注的重大理论和实操问题。

(文/图 李刚、陈敬盛)