商学院召开安全教育工作培训会

发稿时间:2017-05-09浏览次数:672

5月4日上午10点,我院安全教育工作培训会在62-206会议室举行,校保卫部林啸部长应邀为商学院学生事务与发展中心全体老师作安全知识指导。培训会由学院党委书记郭秋丽主持。

培训会上林啸部长围绕强化安全意识、校园治安安全、网络安全、意识形态安全等几个方面展开。林部长结合高校校园常发和多发案例,循序渐进地为参会老师详细讲解了辅导员应该如何引导同学们深入认知校园安全问题,如何教育大家抵制邪教组织、增强法制观念、杜绝犯罪行为、防范安全事故等相关技巧。会议最后,部分辅导员就所带班级遇到的典型案例与林部长进行交流。林部长结合自身经历逐一给予了分析、解答。

郭书记在会上强调,学生安全无小事,生命安全大于天,做好学生安全工作要坚持底线思维,把学生安全工作摆在突出的位置。她要求全体辅导员要以高度的责任感和使命感,周密部署、细致工作,防患于未然。

(文、摄/赵秉龙)