巢湖学院旅游管理学院陈思虎院长一行来我院调研交流

发稿时间:2017-05-15浏览次数:519

5月11日上午9:30,巢湖学院的旅游管理学院院长陈思虎、副院长齐先文、会展经济与管理教研室主任雷若欣等4人来我院就开展专业建设、人才培养以及专业实训等方面进行调研交流。商学院院长孟祥霞、会展专业负责人兼宁波市会展研究所所长任国岩、产学合作办副主任李刚、外事办主任郑雷娜出席。

会议伊始,孟祥霞院长主要从学院专业设置情况、人才培养方案和二级管理等3个方面向巢湖学院的老师们介绍了我院会展与管理专业方面的特色以及取得的成果。孟院长指出,在人才培养方面,万里商学院已建立一系列综合实验室,并积极引进优秀师资,为学生搭建了学科竞赛、创业创新的平台,注重培养学生的实践动手能力。而且在支持商学院学生创业方面,毕业生论文有了新选择,他们可以用创业计划书代替常规的毕业论文。

任国岩老师就会展专业教学的旅游误区、国际误区等4个误区与来访老师进行了交流。任老师认为假如教学老师放弃细化调研,专心做有利于学生发展的课程指导,会展前景定会大不相同。其次,会展专业的师资很重要,没有严师怎么会出高徒呢!并就专业申请方面的注意事项、毕业论文和课程创新情况、会展专业教材的订购等向在座老师作了介绍。

李刚老师主要从会展专业学生就业去向分析了会展的现状,并从学校创业方面的课程建设以及管理方案所取得的成果作了介绍。还有负责外事工作的郑雷娜老师向来访老师介绍了商院交换生项目、海外学习项目、暑期游学项目所取得的成就,并鼓励巢湖学院的老师们参与活动,共同进步。

后,陈思虎院长一行参观了我院跨专业实训基地,并就具体课程安排做了了解。

本次调研活动中,双方代表深入交流,并对会展专业及旅游管理专业的改革举措提出了建设性的设想,也加深了巢湖学院与我院之间的了解与合作。

(文/康亚婵;摄/杨甜甜)