义乌市人力资源产业园管委会来访我校

发稿时间:2017-09-27浏览次数:201

2017年9月22日下午两点,我校在商学院206会议室召开了义乌人力资源产业园管委会来访的工作会议,进行校企合作项目的对接。浙江万里学院就业创业指导中心主任杨忠辉,商学院院长助理刘美玲,商学院学生事务与发展中心副主任任青梁、林香娟,商学院就业负责人曹言红参加会议。会议由商学院学生事务与发展中心主任孟祥敏主持。

首先,义乌人力资源产业园管委会办公室副主任骆旭伟就部分企业的信息作了简单的情况介绍,主要介绍了企业发展规模和发展板块取得的实效,发展计划以及招募的人才方向。在听取完情况介绍后,商学院各个领导对企业取得的实效给予了充分的肯定,浙江万里学院就业创业指导中心主任杨忠辉提出翻译软件对未来工作的影响问题,义乌市人力资源产业园管委会来宾进行了解答,他们指出翻译软件跟现实生活当中的口语交流有很大的不同,一些翻译软件翻译出的英文比较中式化,并不是很地道,仍要靠同学们的英语知识来进行交流,与此同时他指出英语的重要性,以及各个专业对英语的要求不同。

最后,我校就业创业指导中心主任杨忠辉就商学院的就业情况作出了几点希望:

一、商学院各个专业学生目前都是全方位发展,商学院办学机制和计划针对的是商学院全体同学。

二、大学学习专业知识,怎样合理地去安排,以及后续如何掌握这个体系,提高能力,更好的进入到社会当中是同学们目前需要去解决的问题。

三、浙江万里学院商学院提出“零距离”概念,以及启用“订单式”模式培养,为相关企业培养需求的人才,保证学生毕业后直接进入到企业工作,提高学生的适应性。

四、浙江万里学院商学院目前跟潘火,杭州以及绍兴的企业有合作,非常开放,我们搭建了桥梁,联系各个平台,将毕业的学生输送到相关企业,实现双赢。

接着双方达成了订单式,朋辈式的培养实习计划,将在接下来的半年在人才培养,在学生就业方面深入合作。

通过这次会议,我院对人才的培养有了更明确的目标,我校同学也更清晰了自身的未来职业发展方向,我校商学院再次诚挚地欢迎义乌市相关企业跟我校进行合作,一同培养更具特色的优秀人才。

商学院学生事务与发展中心孟祥敏

2017922