商学院第四期创业实验班学生受邀赴杭州参加“云栖大会”

发稿时间:2017-10-18浏览次数:122

20171012日至15日,商学院组织第四期创业实验班的30多位同学集体前往杭州云栖小镇参加举世瞩目的第三届云栖大会,这是继去年商学院组织第三期创业班同学集体参加云栖大会之后的第二次重大校外交流活动。在此次云栖大会上,同学们通过交流、参观、听讲座等一系列活动,接触创客企业家、了解我国科技在未来的发展趋势,为今后的“创新创业”打下了良好的基础。

此次云栖大会以“飞天.智能”为主题。由阿里巴巴集团主办。涵盖ABCDEF六个展馆的云栖大会带给了学生们带来了不一样的科技体验,这里有数不尽的平台展示,众多知名科技企业展示人工智能、视觉智能、芯片计算、无人驾驶、大数据平台让人眼花缭乱、目不暇接。学生们在好好的体验了一把前沿科技之后又奔赴主会场倾听大牛的讲座。第一次知道了以大数据为基础城市级的人工智能系统,此外量子计算云平台、云服务器、专有云、新零售等等内容,让学生们眼界大开,受益匪浅。

目前,该大会已经成为全球云计算TOP级峰会,它汇聚了DT时代最强大脑,描绘了云计算发展趋势和蓝图,展现云计算、大数据、人工智能蓬勃发展的技术生态全景。通过3天的近距离体验,学生们体会到科技的重要性。以及对于城市来说科技的发展所带来的重大推动作用。

本届云栖大会除了技术、科技,还有音乐相伴。不少同学冒雨参加今年云栖音乐节,亲自眼目睹马云登台唱歌,给此次云栖小镇之行画上了完美的句号。

(文:陈宇雯、李刚  图:李刚)