商学院学子在第九届高等学校信息技术创新与实践活动创客创新决赛中喜获佳绩

发稿时间:2017-11-08浏览次数:111

第九届“高等学校信息技术创新与实践活动”(NETWORK ORIGINALITY COMPETITION,简称高校NOC大赛)全国决赛于2017111日至113日在江苏省南京市南京信息工程大学举行,浙江万里学院商学院参赛队伍喜获创新创业计划赛项二等奖3项、三等奖1项。

(李梦菲)

(董梁)


“全国普通高校信息技术创新活动”是面向专科及以上在校大学生(包括留学生)开展的,运用信息技术,培养创新思维、提升实践能力并增强知识产权意识的一项活动,简称高校NOC活动,至今已成功举办八届,作为高校实践教学改革与人才培养模式创新活动暨第50届全国高教仪器设备展示会的系列内容之一,第九届高校NOC活动决赛,由中国高等教育学会、中国发明协会、中国教育技术协会共同主办,教育部中国信息技术教育杂志社、国家知识产权局创新时代杂志社、南京信息工程大学承办第九届高校NOC大赛设有创客创新类、数字艺术类、创新教学类3大竞赛项目,全国百余所高校近千名选手在南京信息工程大学进行全国决赛。创客创新类赛项一直是大赛的特色和主力赛项,经过激烈角逐,董梁和余彬(信计141班、会计158班,指导老师:岑仲迪)的团队项目《基于服装产业的数据挖掘》、李梦菲(统计152班,指导老师:李刚)的项目《CLT(私人订制,衣举成名、好包装——助力梦想前行)》、徐腾飞(第四期创业实验班,指导老师:孟祥敏)的项目《量裁——量化交易策略研发与应用平台》,获得全国二等奖;何思佳(财管162班,指导老师:江彦)的项目《盛冰科技:做您最贴心的人才管家》获得全国三等奖。

(徐腾飞)


(何思佳)


决赛颁奖仪式在南京国际博览中心举行。中国高等教育学会副会长、秘书长康凯对本届活动的举办给予了充分肯定,他表示,经过近年来的不断努力,活动开展范围不断扩大,专家团队逐步建立健全,竞赛内容注重科学性、普及性和前瞻性,为提高高等教育质量做出了积极探索

据悉,我校已经连续九年参加高等学校信息技术创新与实践活动,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,本次筹备学校、学院领导高度重视,在全学院深入动员,由商学院学科竞赛组委会项目团队负责比赛实施,选拔出了最优秀的创业学子代表参加,高等学校信息技术创新与实践活动(高校NOC大赛)对培养大学生的创新思维、增强实践能力、提升就业质量、培养综合素质,促进学生成长成才发挥了重要作用。



  

  

B7GSG(6CK(GL@QZ)1LB[HS4

本届赛事得到了人民网中央媒体的独家报道,更是响应了十九大的号召。

  

高等学校信息技术创新与实践活动(高校NOC大赛)将科学精神、创新思维、创造能力的培养贯穿于教育全过程,对培养大学生的创新思维,增强实践能力,提升就业质量,促进学生成长成才发挥了重要作用。

  


民网南京114日电(孙竞)第九届高等学校信息技术创新与实践活动决赛111—3日在南京举行,来自全国百余所高校的近千名学子经过激烈角逐,共评出一等奖112件、二等奖305件,三等奖108件,未来教师荣誉称号3人,活动最高奖项恩欧希教育信息化发明创新奖”2组。

    本次现场决赛共涉及三大类11个赛项,分别是数字艺术类:工业设计,视觉传达设计,动画设计,微电影创作,移动端(H5)页面创作,古诗词、成语翻译与数字化创作;创客创新类:技术发明创新,创新创业计划,虚拟现实(VR)与增强现实(AR)创作,i创机器人主题竞技;师范创新类:未来教师教学技能评比。

     3
日下午,决赛颁奖仪式在南京国际博览中心举行。中国高等教育学会副会长、秘书长康凯对本届活动的举办给予了充分肯定,他表示,经过近年来的不断努力,活动开展范围不断扩大,专家团队逐步建立健全,竞赛内容注重科学性、普及性和前瞻性,为提高高等教育质量做出了积极探索。

    高等学校信息技术创新与实践活动是面向专科及以上在校大学生开展的,运用信息技术,培养创新思维、提升实践能力并增强知识产权意识的一项活动,简称高校NOC活动,至今已成功举办八届。2007年,国家科学技术奖励工作办公室设立恩欧希教育信息化发明创新奖,该奖项以促进自主创新为目的,是NOC活动的最高奖项。

    来自南京工程信息大学的田欣悦、胡锐翔、晏醒醒和来自南昌航空大学的田浩、王晓燕分别以智能水质监测无人船高效能长航时大载重无人机两项作品共同获得本届活动的恩欧希教育信息化发明创新奖。作为首支海外代表队,马来西亚南方大学学院已经连续五次组队参加高校NOC活动决赛。在本届活动中,他们派出的八名参赛代表分别参加了工业设计、视觉传达设计、微电影创作等赛项,并取得了优异成绩。

    据了解,作为高校实践教学改革与人才培养模式创新活动暨第50届全国高教仪器设备展示会的系列内容之一,第九届高校NOC活动决赛,由中国高等教育学会、中国发明协会、中国教育技术协会共同主办,教育部中国信息技术教育杂志社、国家知识产权局创新时代杂志社、南京信息工程大学承办。

商学院学科竞赛组委会

(文/孟祥敏、余彬)