孙琪

现任浙江万里学院商学院执行院长、党委书记

发稿时间:2022-06-09浏览次数:4035

孙琪浙江宁波人,中共党员,教授,管理学博士,中国社会科学院应用经济学博士后,美国北伊利诺伊大学(Northern Illinois University)访问学者,宁波诺丁汉大学博士生导师(联合培养),浙江省经济与贸易类专业教学指导委员会委员,浙江省151人才工程第三层次培养人员,宁波市领军和拔尖人才工程第二层次培养人员,浙江省创造学研究会副理事长,宁波市职业经理人协会副会长。主讲《国际贸易理论与政策》、《世界贸易组织规则》、《国际市场营销学》、《国际商务谈判学》等专业课程。

获校优秀教职工、优秀班主任等称号;校教师教学技能比赛5次获奖;校教学新锐奖、科技新锐奖各1次;校研究生培养贡献奖2次。获全国高校经管类教师教学成果一等奖、浙江省教学成果二等奖;浙江省科技进步三等奖、中国物流与采购联合会科学技术三等奖、浙江省经济学会优秀成果三等奖;全国首届高校微课大赛浙江省一等奖全国三等奖;出版一级出版社著作2部、参编5部,副主编国家级规划教材1部;发表核心期刊论文31篇,被中国人民大学复印报刊资料全文转载5篇,入选《浙江省哲学社会科学规划课题论文选编》1篇;研究成果5项被《浙江社科要报》、《宁波日报》、宁波市经济和信息化委员会等采纳;主持浙江省哲学社会科学规划课题3项(重点1项)、浙江省教学改革项目1项,主持市厅级课题6项,作为主要成员参与国家级课题5项、省部级课题4项。指导大学生作品获挑战杯(学术类)浙江省一等奖全国二等奖、挑战杯(创业类)浙江省金奖全国铜奖,获浙江省挑战杯优秀指导教师称号;作为主要成员参与12个市级、县区级发展规划撰写,并8次组织市级、县区级专题培训班。