万里学子4个项目入选“2017 全国创新创业高端论坛暨优秀创业项目资本对接会”百强

发稿时间:2017-12-12浏览次数:245

日前从杭州市传来好消息,在由中国高等教育学会工程教育专业委员会、浙江大学创新创业学院、杭州市创业投资协会联合主办,杭州市科学技术委员会、浙江省创业风险投资行业协会、浙江省高校创业学院联盟协办的“2017全国创新创业高端论坛暨优秀创业项目资本对接会”上,来自万里学院的4个项目成功入围百强。

万里学子的4个项目经过初赛,从330个项目中脱颖而出入围本次百强。它们分别是:“ SKCMS 互联网全终端解决方案”(宁波晟嘉网络科技有限公司)、“SEA:做您做贴心的人才管家”(宁波盛冰网络科技有限公司)、“手绘 POP 海报”(宁波手绘范网络科技有限公司)和“完美婚礼在线服务平台”(浙江万里学院)。值得一提的是,这4个项目的主持人均出自浙江万里学院商学院创业实验班。他们分别是13级第二期创业班的夏慧新、14级第三期创业班的陈敬盛、12级第一期创业班的黎冠文,以及第四期创业班的符翰文。其中夏慧新同学已经是继2016年入选百强后再次入选。

据悉,本次活动的参赛资格是:全国高等学校具有正式学籍的全日制在校学生创业团队;有实际创业实践经验的创业团队;参赛项目应拥有一定的实践性、创新性与市场前瞻性,拥有合法知识产权且无产权纠纷;报名参赛项目以信息产业、文化创意、商贸旅游、商务与金融服务、健康产业、智能制造等行业为主。参加本项赛事的创业项目和团队多数出自浙江大学、宁波大学、浙江工业大学等一流高校。

本月14日,上述项目将参加在杭州举行的对接会盛典。届时会有创业导师专业配备、产业基金优先投资,赛伯乐、科发资本、浙大友创投资、IDG资本、高科投、金沙江、如山资本等数十家机构的创投嘉宾参与和基金跟进。我们期待着这4个项目在此次活动中再次传来好消息。