“金融创新助力区域高质量发展”专题研讨会在浙江万里学院召开

发稿时间:2018-04-17浏览次数:189

2018414“金融创新助力区域高质量发展”专题研讨会暨城市与区域发展研究中心成立仪式在浙江万里学院行政楼112会议室举行。来自宁波市相关政府部门、研究部门和金融界的嘉宾30余人出席了此次会议。浙江万里学院林志华副校长、商学院孟祥霞院长、科研部杨华副部长(主持工作)、城市与区域发展研究中心励效杰主任等参加了活动。会议由商学院副院长孙琪主持。

林志华副校长代表我校致欢迎辞,对各位领导、嘉宾出席会议以及长期以来的关心支持表示衷心的感谢!会上,商学院孟祥霞院长与城市与区域发展研究中心励效杰主任共同揭开了“城市与区域发展研究中心”牌子;宁波市农村发展研究院和城市与区域发展研究中心签订了战略合作框架协议。随后,宁波市咨询委秘书长潘奇峰先生主持了“金融创新助力区域高质量发展”专题研讨会。最后,商学院孟祥霞院长再次对各位嘉宾出席会议表示感谢,希望各位嘉宾一如既往支持商学院和城市与区域发展研究中心的发展,并承诺一定会努力奋斗,不辜负大家的期望。

本次会议,政行企校重量级嘉宾汇聚一堂,共议小微企业融资难题破解途径、经济高质量发展对金融创新的新需求以及地方金融创新现实途径等问题,对金融创新服务区域高质量发展具有指导性作用,也为学校产教融合高质量发展、更好服务地方经济搭建了高能级平台。

(文/励效杰;图/黄旭健)