商学院两名学子入选2018年全国大学生创业英雄百强榜

发稿时间:2019-04-30浏览次数:320

近日,中国青年报社、KAB全国推广办公室共同开展的寻访2018年大学生创业英雄活动已公示了评选结果。我校商学院优秀毕业生柴凌旭(2015届国贸专业)商学院第五期创业班李翰林同学(2019届国贸专业)成功入选全国百强。这是继2016年度创业班学生黎冠文、钱嘉楠;2017年度李志彬(十强)、陈敬盛四位同学入选之后,商学院学生给我校广大师生再次带来的喜讯。

为贯彻落实党中央、国务院创新创业政策,服务乡村振兴战略与大学生投身创业实践,激励大学生返乡创业,营造大学生创新创业氛围,选树一批创新创业典型人物,在成功举办三届活动的基础上,中国青年报社、KAB全国推广办公室继续开展“寻访2018年大学生创业英雄”活动。

柴凌旭,2015届商学院优秀毕业生,现为我院客座教授,此次评选中以奕齐集团有限公司项目入选,该公司是一家发展于宏观市场经济中的大型综合型集团,总部位于上海陆家嘴,总注册资本9.75亿元。目前在北京、香港、广州、深圳、南京、杭州、宁波、成都等地设有分支机构,形成了辐射全国的网络,致力于成为全球最具影响力的公众公司和产业集团,打造全球资深的投资银行以及影视文化产业集团。该集团核心业务包括投资、影视、科技、文化四大产业,,致力于成为全球最具影响力的公众公司和创业集团。

奕齐集团积极探索产教融合、校企合作的创新模式,与各大院校开展合作,其中已与我院在金融方面成立金融量化人才班及期货人才实训基地,企业优秀管理者或技术人员到学校参加教授期货市场等系列实践型应用课程的教学设计。并且还在学校开设了量化投资分析班,每周都有专业且经验丰富的企业管理人去到学校讲课,而且此量化分析班已经连续开班3期,累计培训人数达500余人。在网络科技合作方面,奕齐集团成立了软件人才实训基地,在文化方成立文化人才实训基地,并优先录取优秀学生,设立奕齐奖学金。

李翰林,第五期创业班学生,此次评选中以浙江鲸见文化传媒有限公司项目入选,该公司秉持着李翰林同学最初的创业理念以及公司愿景,让越来越多的人了解源渔生活,让更多的人享受到源头好物,了解海洋文化渔民精神。

李翰林同学表示是强烈的创业欲望和优秀的创业前辈坚定了他加入我校特色班级创业实验班的决心,在此平台里他看到了更多的创业青年,通过这个平台结识了很多校外企业家,阔大了他的眼界,让他有幸结识到现在的合伙者,这极大地升华了他的创业的理解。李翰林同学从与别人合作摸索到自己单独成立公司现担任鲸见文化传媒公司总经理并合伙经营多家公司,相信他能够百尺竿头更进一步,把自己的创业项目做得更好。

任何一段成功的创业经历都离不开学校的帮助与支持,任何一位创业学子同样不曾忘记学校的付出。商学院不仅为创业学子们整合各种资源系统地传授创新创业理论、激发学生创新创业活力,也积极引导、扶持他们把知识运用于实践活动。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信未来将有更多的商院学子不辜负学校的培养登上创业成功之峰。

(文/柳露佳)