商学院2017级国际申硕精英班动员大会顺利召开

发稿时间:2019-06-25浏览次数:269

为了推进我院国际化建设水平,进一步提高我院高端升学比例,在各级领导的支持下,商学院开设了“国际申硕精英班”。经过前期充分筹备,学院于621日下午,在53号楼209教室组织召开了2017级国际申硕精英班动员大会。会议邀请了宁波诺丁汉大学博士全额奖学金获得者李坤婧博士为同学们做申硕经验分享。商学院院长助理刘美玲、李浩、学务中心主任孟祥敏、副主任任青梁,国贸与会展系主任王伟,财务与会计系主任唐丰收,外事办袁阳以及商学院2017级全体同学参加了本次会议。会议由商学院外事办主任郑蕾娜主持。

会议伊始,商学院院长助理刘美玲简单介绍了我院近年来学生升学工作的进展,并对李坤婧博士的分享表示感谢和欢迎。随后李坤婧女士为我们介绍了她的学业经历,并分享了她的学习经验。李博士从“设立人生目标”、“高效利用时间”、“从平淡到优秀”等问题进行了深入介绍升学在提高自身竞争力和人生追求中所发挥的重要作用,引发了同学们对升学和理想的思考。

紧接着,袁阳老师向同学介绍了学校以及商学院对申硕班的支持政策以及申硕班的管理制度和服务体系。学生切身感受到了学校对于申硕工作的支持和保障,进一步扫清了同学们申硕过程中的思想障碍。会议最后,商学院院长助理李浩、财务与会计系主任唐丰收和国贸与会展系主任王伟分别发言,向同学讲述学校及学院对国际申硕的重视,呼吁同学积极参加、努力学习,并祝愿国际申硕班学子都能够升学成功。

本次动员会准备充分,气氛活跃,50余位同学现场报名加入了国际申硕精英班。会议的顺利召开调动了学生参与和宣传国际申硕的积极性,方便了我院对于申硕学子的统一管理和统一服务,加快了我院国际化和特色化发展进程,成为学院推进国际化建设的重点工作和举措。

(图、文/袁阳)