商学院2018-2019学年第二学期暑期留校学生临时学生党、团支部成立及相关事项温馨提示

发稿时间:2019-07-05浏览次数:10

暑假已至,为使商学院留校学生有一个正常的学习和生活环境,确保留校学生度过一个平安、有序、欢乐、祥和的假期,结合我院实际情况,商学院学生事务与发展中心于201974日下午在62-220会议室召开暑期留校学生党员、团员代表会议,成立商学院暑期学生临时党、团支部。会上,商学院党委书记、副院长孙琪老师传达了学校关于加强暑期留校学生管理的精神,要求所有留校党员做好带头模范作用,关注留校同学的思想动态和生活状况,尤其是安全稳定工作不能忽视。现将商学院寒假留校学生需要注意的相关事项规定如下:

1、需要在宿舍封楼后继续留校住宿或需提前返校的同学,需填写《浙江万里学院假期学生留校住宿申请表》,随申请表附上家长的书面同意签名(用书信联系或传真均可)以及辅导员电话联系确认签名和实习单位的相关证明,再经辅导员签批,并加盖学院公章。备案后,留校住宿学生需填写《浙江万里学院留校住宿学生文明守纪承诺书》。学校根据学生留校住宿的备案名册办理入住手续。

2、商学院开放学生公寓楼:51楼(男生)、14号楼(女生)。暑期留校住宿学生必须严格遵守学校的各项规章制度,服从学校的统一安排,在78日宿舍封楼前,向师生服务大厅申请办理留校登记手续,并及时搬入暑期留校安排的寝室。

3、留校学生住宿时间不得随意变更,确因特殊情况需提前结束或延长住宿时间的,应提前向所属辅导员(班主任)申请同意后,告知后勤公寓部相关老师备案,方可变更住宿时间;如留校住宿期间需要短期离校外出的同学,应向负责辅导员告知请假,并将写明外出事由、外出地点、时间及联系电话的纸质版假条交到学生公寓值班老师(宿管员)处备案。

4、安全防范:暑期学生留校住宿期间要特别加强安全防范意识,贵重物品要妥善安放,自行负责保管;夜间散步更需留心,尤其提醒女生外出要结伴而行。

5、加强值班制度,建立学院暑期临时学生党、团支部(报学校备案),及时、全面掌握住宿学生动态情况,实行每天查寝报告制度。

6、严格执行按时就寝熄灯制度。暑期宿舍开门时间为早上630,晚上关门时间为2200。严禁在宿舍区使用电炉、热得快等大功率电器,严禁在宿舍区使用明火;学生不得私自调换寝室和留宿外客、异性。一旦发现有违纪现象,立即取消暑期在校住宿资格,并作出相应的处理。

7、图书馆及自习室开放情况

根据学校暑期统一安排,文献与信息中心暑期进行空调新风改造,改造工程时间涉及整个暑假和所有空间,为保证工程能安全、按期完成,今年暑期文献与信息中心不对外开放,但文献与信息中心网站及数字资源维持正常服务。

商学院暑期自习教室开放情况:321332143301,考研教室1412141414161418。符合要求的学生可以凭校园一卡通刷门禁系统进入教室。开放日期为77日至95日,时间为每天6:0022:30

8、食堂:万家钱湖餐厅(一餐厅):暑期值班餐厅,正常营业。营业时间:6:00-9:3011:00-12:3016:30-18:30

9、如有事情,可以联系商学院临时学生党、团支部。详见附件一。

10、留校住宿期间如遇特殊情况,请及时联系以下电话:

学校总值班:88222222、学生生活服务热线:82829090

商学院:孙琪书记649561任青樑老师661312 王鹏程老师663536

中共浙江万里学院商学院委员会

201974