商学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发稿时间:2023-02-15浏览次数:74

2023214日,商学院党委在62-206会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。参加会议的有学院党委书记、执行院长孙琪,党委副书记黄文军,党委委员、副院长李浩、党委委员孟祥敏、郑蕾娜以及党员干部孙彤。副院长唐丰收列席会议。林志华副校长特邀出席会议并给予指导。

会上,孙琪通报了民主生活会准备情况以及党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表班子做领导班子对照检查,同时对个人工作情况存在的问题进行剖析。各位党委委员和党员干部逐一进行个人检视剖析,开展了批评与自我批评。在学院党建引领、应用型人才培养、师资队伍建设、学科学位点发展、研究生教育、课程思政等方面,各位与会人员都发表了务实的看法和建设性意见,为下一步学院高质量发展奠定了扎实的基础。

林志华副校长作指导发言。他对商学院此次民主生活会给予了充分肯定,大家会前准备充分,查摆问题结合实际工作,相互批评敢于直言、点真问题。针对大家提出的问题,要积极整改“再总结”。同时要坚持党建引领,筑牢意识形态“红色防线”,以强烈的使命感、责任心和攻坚克难的实干精神,把党的建设融入学院建设全过程,潜心立德树人、执着攻关创新,以高质量党建引领带动学院事业高质量发展。具体而言,要加强学科、学位点、专业一体化建设,持续加大人才培养力度,“外引内培”强化师资队伍建设,做好研究生招生工作,全面提升研究生培养质量等。

(文图/商学院)