商学院召开新学期全体教师大会

发稿时间:2023-03-03浏览次数:10

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年。为了新学期高质量发展开好局、起好步,228日下午,商学院召开全体教职工大会。会上,商学院执行院长、党委书记孙琪,副院长李浩,党委副书记黄文军,副院长唐丰收和院长助理孙彤分别安排部署了新学期工作。会议由黄文军主持。

会上首先宣读了学院近期部门人事任免相关文件,并欢迎介绍了新入职商学院的2位教师。

孙琪传达并解读了《学校2023年度工作要点》,指出学院要认真贯彻执行,努力在学校聚焦升格大学的发展战略中做出商学院贡献。他表示,新的学期要进一步加强党对学院工作的全面领导,把党的建设贯穿到办学治院全过程;加强思想政治理论武装,落实思政铸魂立德树人根本任务。他指出,2023年是商学院国际商务硕士招生培养元年,硕士学位点增列申报年,四个国一流专业示范引领见成效年,一流学科和高层次合作平台打造年,三个专业国际化认证通过年,学校岗聘、业绩奖励、职称等新政策贯彻落实年,回龙校区 “三全育人”深化年,党建融合提升年,全院老师要以“八个年”为重要任务,推动学院高质量发展。同时,抓常抓长师德师风建设,营造风清气正的教育生态和校园文化。

随后各分管领导布置了新学期工作:黄文军介绍了近期学务工作的重点安排,着重阐述商学院毕业生就业工作的进展,分析了我院毕业生国内考研和国际化升学的形势。李浩强调要加强科研项目申报和规划,突出我院科研工作的特色和优势,要重新梳理学院科研创新团队建设,并进一步加强学院科研氛围。唐丰收围绕守牢教学质量生命线,开拓专业新优势主题布置了新学期教学相关工作。孙彤从招生和培养两方面来介绍我院的研究生工作,介绍了近期研究生招生的工作安排、招生活动和已有成效。

集中学习环节,李浩结合省教育厅《科研经费违法违规案例汇编》,从科研经费使用的“十个不得”负面清单为切入点,以案警示,使老师们深刻理解到正确使用科研经费的重要性。

本次大会进一步明确了商学院未来发展方向和本学期的各项工作目标,全体商学院教职工将更加凝心聚力、笃行致远,携手前进开展好各项工作,稳步促进商学院各项事业蓬勃发展!

(文图/商学院)