商学院在回龙校区组织召开2022级学生专业知识交流会

发稿时间:2023-03-18浏览次数:10

为了使学生更快更好的熟悉专业课程知识和发展前景,合理规划未来目标,商学院于3月6日、3月9日、3月15日晚上分别在回龙校区召开国贸与会展系、金融与金融工程系、财务与会计系的2022级学生专业知识交流会,并就学生提出的相关专业知识问题进行了答疑解惑。商学院党委副书记黄文军、国贸与会展系系主任王伟、金融与金融工程系系主任王永茂、财务与会计系系主任朱一青、回龙校区办公室主任任青樑、学务中心副主任王鹏程、各系骨干教师、带班辅导员等参与会议。

金融与金融工程系系主任王永茂老师系统介绍了金融发展、金融人才培养与经济发展的密切联系,浙江万里学院金融专业历史沿革,商学院金融与金融工程系师资队伍,以及专业建设优势与特色;郑秋红老师详尽解析金融专业人才培养目标与培养特色、考研申硕与职业前景,金融学与金融工程两个专业课程设置、模块班开设;陈健老师以典型优秀学子实例,启发学生如何实现专业课程学习与自身发展的圆满契合。

财务与会计系系主任朱一青老师介绍了财务与会计系的发展历程,先后从专业特色优势及竞争力、师资队伍及科研成果、课程建设成效、就业及升学前景,学科竞赛成绩、创新创业教育、国际化发展以及实验室建设等角度向同学们展示了财务与会计系的实力与风采,激发了学生的自豪感。赵彩红老师就会计学和财务管理两大专业做了较为详细的介绍,重点阐述了科学的课程体系、完善的人才培养方案及雄厚的师资队伍,并通过详尽的统计数据对当下会计学专硕和学硕近几年录取情况进行了分析,鼓励大家及早树立心中的目标。高巧依老师以学科竞赛成果和高端资格证书通过率为切入点,全面地介绍了财会信息化大赛、挑战杯和“互联网+”创新创业大赛等学科竞赛,点燃了同学们的参赛热情,并鼓励同学们坚定信心,及早规划,争取获得CMA、CIA和CPA等证书,为今后的职业发展创造更多的可能性。徐玲老师对资产评估行业前景进行了分析,对资产评估专业的培养方案与目前校企合作教学的情况进行了详细介绍。

本次专业知识交流会的召开,同学们对自己所学专业的专业知识结构、就业领域以及发展前景有了更系统深入地了解,开阔了视野、丰富了知识,为今后专业课的学习奠定了基础。

文图/商学院