学雷锋精神 树校园新风

发稿时间:2013-03-06浏览次数:58

在春暖花开、热情洋溢的三月里,为了进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强我院青年学生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,进一步培养当代大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,浙江万里学院商学院青年志愿者协会于201335日在小广场举行了“学习雷锋精神,树立校园新风”的主题活动。

上午,青协内部人员就将帐篷搭建好,并拉出“学雷锋精神,树校园新风”的横幅,进行学雷锋主题的“签名”活动。到了正午时分,有的志愿者在忙着给路过的同学们宣传雷锋精神;有的志愿者在帮忙拉直横幅,使同学们写起来更方便;有的志愿者坐在帐篷里帮忙收集“好人好事”的稿件和画有“雷锋叔叔”的卡通画……不过一会,宣传板上一段段文字、一张张画像,清晰地呈现校园的“雷锋人”和“雷锋事”。此次活动旨在弘扬雷锋精神,共建文明道德风尚,在全院倡导树文明新风、深化创新志愿者行动。仅仅一下午的时间,横幅上面便布满各种各样的签名,学子们用签名表达了对雷锋精神的推崇和追随。

虽然学雷锋活动圆满地结束了,但是学习雷锋精神的热潮还将持续,雷锋精神将作为一笔财富永远地留在我们的人生路途中,它就人生种的一盏明灯指引着我们不断地向前。

(撰稿、摄影:崔嵬)

团委新闻采访中心