浙江万里学院“人文季风”之“绿色万里”系列活动 ———之“文明就餐,自送餐盘,为心灵加分”

发稿时间:2013-03-18浏览次数:62

为了更好地体现文明校园的美好风气,2013年3月11日至15日,浙江万里学院在万里学院的三个食堂进行为期为一周的绿色万里系列活动“文明就餐,自送餐盘,为心灵加分”的活动。此次活动致力于帮助同学们养成用餐后自觉将餐具放到食堂回收处的用餐习惯。
这次活动主要分为两个部分,第一部分是在食堂门口悬挂“文明就餐,自送餐盘,为心灵加分”的横幅。第二部分是以微博海报的形式宣传“文明就餐,自送餐盘,为心灵加分”的活动。同时在五天内,食堂里都有志愿者来监督各位同学餐后送餐盘的行为,对主动将餐盘送回食堂回收处的同学,志愿者给他们送上了一些小礼品表示鼓励。并且同学们都在横幅上签上了自己的名字,表示了对这次活动的大力支持,也表明了自己对养成良好的餐后习惯的决心。
同学们和老师们踊跃参加此次活动体现对其的大力支持。“绿色万里”系列活动作为万里人秉持环保政策、培养大学生环保意识重要活动,不但能增强同学们的环保意识,同时能减少用餐浪费现象,而且有利于同学们形成良好的用餐习惯,还能提高大学生的个人综合素质,为文明校园的建设起到了强大的推进作用。
商学院新闻采访中心
撰稿人:姚怡玮 摄影人:崔嵬