我院举行师德师风建设目标责任书签订仪式

发稿时间:2023-04-07浏览次数:10

为进一步加强学院师德师风建设管理,压实部门责任,落实部门师德师风监督与反馈工作责任制,4月4日,商学院在62-206会议室举行师德师风建设目标责任书签订仪式。商学院执行院长、党委书记孙琪,党委副书记黄文军,副院长李浩,副院长唐丰收,院长助理孙彤等学院领导出席活动,国贸与会展系主任王伟,财务与会计系主任朱一青,金融与金融工程系主任王永茂以及院办主任赵秉龙参加仪式。仪式由黄文军主持。

签订仪式上,学院领导班子与三个系及行政教辅部门责任人现场签订了《商学院师德师风建设目标责任书》。责任书从践行习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守各项规章制度、服务社会、关爱学生等方面对部门师德师风建设提出了明确要求;从坚定政治方向、潜心教书育人、关心爱护学生、遵守学术规范等方面为相关工作开展明确了方向。

会上,孙琪传达了学校2023年全面从严治党清廉万里建设推进会议精神。他强调在推动学校清朗校园建设的进程中学院召开师德师风建设目标责任书签订仪式是对学校总体布局下的具体落实。他分析了学校和上级主管部门关于加强师德师风建设的相关要求,从坚定政治方向、潜心教书育人、关心爱护学生、遵守学术规范以及师德红线底线等方面为学院的师德师风建设工作进一步明确了方向,并要求各部门要压实责任,完善工作机制,发现苗头性问题及时上报学院。他认为师德师风建设本身是一项长效的工作,我们要通过师德师风建设,凝心聚力,推动学院各项事业高质量发展。学院各分管领导围绕自身分管工作,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》相关内容,对相关领域的风险点进行了分析和研判。

同时,近期学院开展了面向全体教师的师德师风承诺书签订活动,100余名在职教师及本学期外聘兼职教师,全体签订了《商学院师德师风承诺书》。责任书和承诺书的签订是商学院推进师德师风建设的一项重要举措,有利于进一步明确工作责任,为学院建立师德师风长效机制提供了制度保障,营造学院风清气正的育人环境。

文图/商学院