商学院2023届毕业生毕业典礼圆满举行

发稿时间:2023-06-08浏览次数:42

披荆斩棘,破浪远航,6月7日下午,商学院2023届毕业生毕业典礼在学校素拓中心圆满举行。出席本次毕业典礼的领导和嘉宾有浙江万里学院校长应敏,校党委书记蒋建军,党委副书记、副校长王伟忠,中哲控股集团有限公司董事长、宁波市人大代表、第十八届浙江省优秀企业家杨和荣,商学院执行院长、党委书记孙琪,党委副书记黄文军,副院长唐丰收,院长助理孙彤等学院领导班子、各系主任、教师代表,与商学院2023届全体毕业生、家长代表、校友代表等齐聚一堂,共同参加本次毕业典礼。典礼由王伟忠主持。

典礼正式开始前,在场师生和嘉宾欣赏了由学院领导、毕业班班主任、同学带来的毕业祝福短片,毕业生代表献唱歌曲《青春不散场》,以昂扬真挚的歌声感染全场。随后,本次毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

应敏代表学校对各位学生家长和来宾的表示欢迎,为我院2023届毕业生送上寄语,他指出在过去的四年里,师生们见证了我校跨越式的发展,我校已成为博士点建设立项单位,正经历着升格更名大学的进程,也体会到学业生活的不断进步,在执着奋进中快速成长。他强调要把个人理想融入民族复兴的伟大事业,在各个领域发挥特长、努力奋斗,到祖国和人民最需要的地方去奋斗,书写辉煌的青春。智者不惑,毕业生要秉持校训精神,不忘善学笃行,在毕业后的征程中坚持初心,不畏困难,争做勇毅奋进的时代新人。

作为商学院一线教师,国家级一流本科课程《成本管理会计》负责人冯雪琰副教授为即将走上人生新舞台的同学们送上祝福,她对同学们提出希翼与期盼:首先,要胸怀家国、志存高远,勇于奉献。其次,应终生学习,夯实实力,勇攀顶峰。此外,要踔厉奋发,诚实守信,追求卓越。望同学们乘风破浪,砥砺前行,往后余生,繁花似锦。

来自国际经济与贸易198班的陈佳君代表全体毕业生,向一直陪伴、关心广大学子的学院领导、老师和家长们致以最真挚的感谢,陈佳君曾两次获得校级奖学金,在学校五元化的人才培养下,现已收获了利兹大学、伯明翰大学等五封来自国外知名高校的研究生录取通知书。

财务管理196班杨鲤蔚同学的父亲杨旭明先生,代表全体毕业生家长,向顺利完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向为同学们的成长倾注了爱心与汗水的领导和老师们表示衷心的感谢!作为一名家长,他肯定了学校的教学水平与质量,并表示纵使岁月漫长,希望大家都做怀揣梦想脚踏实地的人、做拥有智慧富有激情的人、做德才兼备敢挑重任的人,以青春之名,赴时代之约。

校友代表、2022届金融学专业毕业生陈伟男结合自己作为一名西部计划志愿者的经历,给毕业生们提出两点建议:一是学会选择,让青春无怨无悔;二是永葆情怀,让人生更加精彩。他提到作为新时代青年,要有家国情怀。离别并不代表结束,毕业是崭新的开始,希望毕业生们前程似锦!

杨和荣代表中哲集团全体员工,向所有毕业生表示热烈的祝贺!他从大学生就业情况和中哲集团的发展讲起,向大家分享了中哲集团的四点核心价值观:一是以客户为先,二是以奋斗者为本,三是创新不息,四是保持艰苦朴素的精神。他强调在今后的工作里,要“团结协作,共同进取”才能创造出更大的价值,并祝愿同学们鹏程万里,不断进步,能够在未来的道路上成为一名有担当、有责任、有梦想的新时代青年!

我校生活思政导师裘益君代表学校后勤工作人员,对同学们的毕业表示祝福,希望毕业生们的生活顺遂平安,随时欢迎大家回母校看看。

商学院毕业生代表为母校赠送了礼物,王伟忠宣读了省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、万里卓越奖和2023届商学院校友联络员表彰文件,应敏、蒋建军、杨和荣等一同为获表彰的毕业生颁发证书并合影留念。

感谢毕业生当初的选择和加入,与商学院共度了四年美好难忘的生活,你们的青春活力、自强不息、恒志笃行、奋勇拼搏,在这四年为商学院添上了浓墨重彩的一笔,祝愿2023届毕业生在未来的路途中能够追随光、成为光、散发光,对生活永葆热爱,竭尽全力追寻人生的价值,用无悔的青春去书写新的辉煌,在大好年华用热血绽放绚丽之花。

(文图/商学院)