我院学生团队在省第十八届“挑战杯”竞赛中获铜奖

发稿时间:2023-06-15浏览次数:37

近日,由共青团浙江省委、省教育厅、省社会科学院、省科学技术协会、省学生联合会共同主办的浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在杭州师范大学举行。我院学生团队作品《浙江省乡村旅游业高质量发展情况调查报告——基于浙江14个首批全国乡村旅游重点村的调研》获省铜奖。

《浙江省乡村旅游业高质量发展情况调查报告——基于浙江14个首批全国乡村旅游重点村的调研》基于新时代旅游高质量发展的背景,选取了浙江14个首批全国乡村旅游重点村,运用问卷调查等方式,对乡村旅游业发展中人们的政策认知、影响因素、发展路径等方面展开调查。在对各项调查数据进行深度剖析的基础上,总结浙江省乡村旅游业高质量发展中存在的问题,提出要重视经济发展水平的适应性、政策体制的实践匹配性、市场作用的发挥程度、人口的素质水平等。

项目成员

徐樨 查宇飞 王欣怡

邱睿哲 陈家聿 季傲翔

陈欣怡 王敏捷 黄枫闵 林羽佳

黄文军 王鹏程

学院高度重视“挑战杯”工作,院领导就赛事安排等具体事宜与团队进行细致沟通,带队老师悉心指导参赛学生,参赛学生热情投入、积极备战,为赛事取得优异成绩打下坚实的基础。学院将继续以赛促学、以赛促创,积极统筹资源,进一步凸显学科优势和专业建设特色,搭建拓展大学生创新创业能力的“第二课堂”活动载体,争取在省金奖和国家级奖项取得突破。商学院师生将继续努力,争取在浙江省挑战杯省金奖和国家级奖项取得新突破。

(文图/商学院)