商学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

发稿时间:2023-10-08浏览次数:10

9月28日下午,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)“习近平总书记致全国优秀教师代表的信和全国优秀教师代表座谈会议精神”及“习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》”专题学习会。商学院执行院长、党委书记孙琪主持会议并作总结讲话。党委委员、副院长李浩和纪委委员王敏杰作主题发言,与会党委委员、纪委委员紧密结合自身思想认识和工作实际进行了交流发言。

在主题发言中,李浩介绍了习总书记《扎实推动教育强国建设》的基本内容,系统阐述了建设教育强国的战略意义、总体目标、实现路径等重大问题。他表示,建设教育强国是全党全社会的共同任务,要坚持和加强党对教育工作的全面领导。

王敏杰结合《扎实推动教育强国建设》和致全国优秀教师代表的信分享了自己的体会。他认为,高校教育工作者要始终牢记使命和职责,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,做好大学生教育培养工作。

在交流环节,黄文军从服务学生成长成才的角度切入,提出要锚定教育强国目标任务,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。孟祥敏从理想信念、躬耕态度、道德情操等维度,强调教师要积极探索教育改革创新。郑蕾娜表示,高校教师要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,勇担“国之大计、党之大计”的使命职责。

孙琪在总结讲话中指出,一要牢记习总书记的嘱托,弘扬教育家精神。二要坚持党的全面领导,坚持立德树人,为党育人为国育才,努力实现教育现代化。三要坚持新发展理念,推动商学院学科和学位点建设,持之以恒涵养好师德师风,努力培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

(文图/商学院)