商学院研究生党支部成立大会顺利召开

发稿时间:2023-10-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,高质量做好新时代新征程党的组织工作,进一步加强商学院研究生党组织建设,商学院于10月9日下午在114召开研究生党支部成立大会。商学院执行院长、党委书记孙琪、商学院党委副书记黄文军、商学院研究生党支部支部书记艾静、商学院研究生党支部全体党员、入党积极分子出席本次会议,会议由商学院组织员张警天主持

会议伊始,黄文军宣读党支部成立文件,并由支部书记艾静介绍本支部的基本情况。随后,两位支部委员王紫娟、伽晗影同学代表支部学生党员进行表态发言,将会格外珍惜硕士研究生学习经历,做到吃苦在前,享受在后,将共产党员的先进性以实际行动体现在自己学习、生活的方方面面,不断发挥共产党员的先锋模范作用。

随后,商学院党委领导作总结讲话。黄文军表示,我院始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持知识传授与价值引领“双塑造”,培养担当民族复兴大任的时代新人,打造培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,为推进社会主义现代化国家建设提供有力人才支撑。

孙琪首先向新成立的研究生党支部表示祝贺,并对各位党员提出了要求与期待。他提到,商学院正紧抓机遇迈入高质量发展的新阶段,研究生党员要站在新的起点上发挥先锋模范作用,严守政治底线,走在前列、干在实处,争取在学术科研、社会服务、学科竞赛各方面取得优异成绩。

会议最后,全体党员在商学院大楼前郑重而庄严地重温了入党誓词,由黄文军领誓。本次研究生党支部成立大会的召开,进一步激发了全体党员的热情和使命感,增强了党组织的凝聚力和战斗力,为党支部的下一步工作打下了坚实的基础。

(文图/商学院)