商学院创业管理专业举办首届读书会

发稿时间:2023-10-25浏览次数:12

金秋十月,丹桂飘香。桂花正香时,逢书香致远。1025日晚,由商学院创新创业教学中心和院团委共同主办的、2023级创业管理专业承办的读书会活动在回龙校区举行。为丰富大学生的阅读,深刻学习和拓展专业知识,来自商学院80名热情洋溢的同学参加本次读书会活动,在本次读书会上,大家以《枢纽:3000年的中国》为主题,展开了一系列的分享与讨论。

担任本次读书会的主讲嘉宾是宁波因天之序生物科技有限公司的创始人陈松和宁波市见齐读书会主理人、宁波读书分享大赛的主持人王瑞琪。读书会开始前,王瑞琪老师首先分享了读书的重要性。她说道:年随岁长,但阅读者的思想永不掉价;在宁波创业圈子里最有影响力的“见齐读书”这一的读书社群以“见贤思齐,以书会友,陪伴成长”为主旨,致力和服务更多读书爱好者。王老师总结道:阅读是最大的修行。对于创新创业来说,亦是开拓眼界的独特体验。她的经验和方法论不仅为同学们提供了阅读的策略,也启发了大家的思考方式。

主讲嘉宾陈松老师早年毕业于上海复旦大学,也是“见齐读书”资深分享嘉宾,宁波市第一、第二届读书分享大赛特邀评委。陈松老师以他的渊博的知识储备和严谨的思维能力,用一个小时的时间对《枢纽》这部书进行了深入浅出、诙谐幽默的解读。他从历史的角度出发,深入探讨了书中的主题和思想,通俗地为同学们梳理了中国社会发展的规律。同时也分享了他对创业管理的理解和实践。他的分享不仅帮助了在座的同学们对这部书有了全新的认识,更是让同学们对创业有了更深的理解和思考。

读书会上还邀请到请了宁波遇见核桃文化传媒有限公司总经理牟军军、宁波爱尔眼科副总经理何丹凤等创业者与参会同学进行互动。

这次读书会不仅为大家提供了一个学习交流的平台,也让大家在阅读中找到了灵感的火花,在分享中感受到了知识的力量。这次活动不仅提高了同学们的阅读爱好和思考能力,也为大家提供了宝贵的经验分享和学习的机会。期待着下一次读书会的到来,期待着更多同学们的加入,一起在阅读中找到灵感,一起在交流中成长。

(文图/商学院)