商学院党委开展“追忆峥嵘岁月 永葆奋斗初心”观影主题党日活动

发稿时间:2023-10-26浏览次数:13

10月25日是抗美援朝纪念日,为纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温峥嵘岁月,弘扬爱国情怀,传承伟大的抗美援朝精神,商学院于10月25日组织全体教师党员观看了红色主题电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。该影片讲述了1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”的局面,为了维护来之不易的和平和世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军毅然出兵朝鲜,“抗美援朝”战争拉开帷幕。首战两水洞、奔袭三所里、抢占龙源里、血战松骨峰,一场又一场历史上真实发生过的战斗场面,把大家的思绪带回到那个战火纷飞的年代。在朝鲜战场上,志愿军战士们用血肉之躯换来了伟大胜利;在外交舞台上,中国代表团首次在联合国向全世界发出了铿锵有力的新中国之声。

志愿军的铮铮铁骨、钢铁意志,再次唤起了教师党员们对革命先辈的深深敬仰之情。通过观影学习活动,全体教师党员更加坚定了理想信念,进一步激发了他们的爱党爱国情怀。学院党委将深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断引导学院广大党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待的使命感、责任感、紧迫感,为全面开创学院工作新局面做出贡献,谱写商学院事业高质量发展的新篇章。

(文图/商学院)