商学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

发稿时间:2023-11-02浏览次数:10

10月27日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)习近平总书记在浙江考察期间的重要讲话精神学习会。党委副书记黄文军和纪委委员赵秉龙做主题发言,商学院执行院长、党委书记孙琪主持会议并作总结讲话。与会党委委员、纪委委员紧密结合自身思想认识和工作实际进行了交流发言。

黄文军从考察概况、重要指示、建设措施、未来展望四个方面切入,对习近平总书记在浙江考察期间的重要讲话精神进行解读。他表示将把领会好、践行好习近平总书记重要讲话精神作为贯穿大学生思想政治工作的主线,在工作中进一步找对方法、增强信心、力求实效,为学校和学院的高质量发展做出贡献。

赵秉龙表示要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动能,聚焦本职工作,用新思想、新论断、新要求指导实践。

在交流环节,李浩表示将在实际工作中坚持以创新破难、改革破题、开放破局的精神,争取推动学院科工作取得更大突破。孟祥敏表示要积极研究共同富裕领域,努力践行习近平总书记的讲话精神,为国家乡村振兴事业做出自己的贡献。王敏杰表示作为一线党员教师,要坚持守正创新,牢牢把握思政教育的主阵地。

孙琪在总结讲话中指出,商学院将牢记习总书记殷殷嘱托,坚持新发展理念守正创新,在学校国内一流国际知名高水平应用型大学建设中当好勇攀高峰勇立潮头先行者;广大教师要坚持为党育人为国育才,树牢学高为师德高为范好榜样;广大学生要展现品学兼优堪当大任新风采,在奋力谱写中国式现代化浙江新篇章中展现担当作为。

(文图/商学院)