商学院本科生第五、六党支部与研究生党支部共同开展主题党日活动

发稿时间:2023-11-20浏览次数:40

为进一步提升支部组织力,发挥战斗堡垒作用,形成朋辈互助的良好风尚,11月15日下午,商学院本科生第五、第六党支部和研究生党支部在62-114共同开展“联学联建聚合力,携手并进共提升”主题党日活动。商学院本科生第五党支部书记王鹏程、第六党支部书记张警天、研究生党支部书记艾静出席本次活动,三个支部的全体成员参与本次活动,活动由本科生第六党支部书记张警天主持。

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,引导广大党员深刻领会“八八战略”的丰富内涵、精神实质和实践意义,在场全体党员认真观看了“大道之行—‘八八战略’实施20周年大型主题展览”线上展览。本次展览分“伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头”三个综合展区和“共谱华章”地方展区,伴随着线上展馆娓娓动听的解说,全体党员身临其境领略展览全貌,认真领会“八八战略”的提出背景、实施过程及其重大意义,深刻体会习近平总书记给浙江留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。

本次党日活动的开展也给同学们提供了一个交流学习的平台,学生第五、第六支部的同学们来自国贸专业,与国际商务硕士的研究生支部有着共同的专业和学科背景,研究生党支部的孙睿、陆颖和连静雯三位研究生代表与大家分享考研心得。孙睿同志首先针对考研的应试策略和心态调整两方面给予了同学们一些实用的方法和建议;接着,陆颖同志针对冲刺阶段复习计划进行了经验介绍,最后,连静雯同志分享了备考期间如何找准方法、掌握节奏,从容不迫应对考试,三位同学都强调了现阶段要尽可能高效学习。在座的本科生党员同志们认真聆听、积极提问,不仅了解了考研的动态和信息,更加明确了未来前进的决心和目标,得到了心理和理论的双重辅导。此活动加强了考研备战朋辈引导的针对性和实效性,营造了良好的学习氛围。

本次党日活动帮助同学们更好地了解考研的相关要求和需要准备的内容,解答了同学们的相关疑惑,为需要准备考研的同学提供了及时有效的帮助。同时,这次活动也利于加强研究生和本科生支部的有效联动,有利于优秀的学风和刻苦的学习精神的传承。大家纷纷表示,身为学生党员,要牢记嘱托,感恩奋进,在学院现有的广阔平台上主动锤炼自己,充分发挥支部特色和党员的先锋模范作用,在考研征途上奋力奔跑,创造佳绩。

(文图/商学院)