商学院学子在校“卡尔•马克思杯”大学生理论知识竞赛决赛中取得佳绩

发稿时间:2023-12-11浏览次数:23

青年有志,不忘初心,128日,青春心向党 筑梦新时代浙江万里学院第四届卡尔马克思杯大学生理论知识竞赛决赛在钱湖校区学术报告厅顺利举行。在前期的预热赛、初赛和复赛中,商学院精心组织学生答题,初赛参赛率达到100%,初赛参赛人数和总分位居全校第一,顺利进入学校决赛,由沈诗丹、李佳依、周伟勇和蔡金彬四位同学组成的我院青年有志,不忘初心代表队在决赛中以231分获得二等奖,我院荣获优秀组织奖,梅思宇、王鹏程老师获评优秀指导教师。此外,沈诗丹、李佳依同学代表我校参加第六届卡尔·马克思杯浙江省大学生理论知识竞赛省赛。

商学院团队成员在比赛中沉着冷静,用心答题。在团队快答环节,四位选手齐心协力,快速答题;在时政评论环节,蔡金彬同学围绕调查研究是我们党的传家宝这一选题展开演讲,通过声情并茂的讲述和直观大方的PPT展示,阐述了以毛泽东同志为代表的中国共产党人深入基层,做好实地调查和研究的重要事迹,赢得了观众的阵阵掌声。在之后的个人轮答、小组抢答和风险选答环节,我院团队充分发挥团结协作意识,展现了我院学子扎实的理论知识储备。

在此前的热身赛和初赛答题期间,学院领导始终关心参赛学生,走访慰问答题成员,给同学们加油打气,指导老师全程陪伴参赛队员,在答题方法和经验上提供指导。

商学院学子在本届校卡尔马克思杯大学生理论知识竞赛决赛所取得的优秀成绩,体现了我院长期以来注重大学生思想教育,推进主题教育走深走实的成果!请期待商学院学子在省赛的精彩表现吧!

(文图/商学院)