商学院组织师生观看“学校消防安全公开课”网络直播

发稿时间:2020-09-24浏览次数:155

为做好疫情防控常态化条件下开学复学消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,提高消防应急能力和在校大学生消防安全意识,923日下午,商学院组织师生收看由浙江省消防救援局通过网络直播方式开展的“学校消防安全公开课”。

在直播过程中,主持人和消防救援队通过励志故事、火灾演示、互动问答、网络抽奖等形式,向广大师生普及校园消防安全知识。通过上海市消防救援总队退役消防员、上海戏剧学院学生讲述消防生涯励志故事,强化学生们的消防安全意识;通过介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识,纠正学生们消防安全误区;通过电动车火灾模拟演示、组织油盘灭火演练,增强在校学生应对火灾突发事故的应急处置能力;通过设置火灾场景,组织学生进行逃生演练,提高学校消防安全等级和学生自我救援能力。

本次“学校消防安全公开课”对于如何进一步做好消防监督管理培训工作、增强我院师生消防安全意识具有十分重要的意义。接下来,商学院将以此为契机,把消防安全知识落实到具体工作中去,进一步加强消防安全知识培训工作,切实开展好学生寝室、上课教室、教职工办公场所等重点场所火灾隐患的排查工作,为共同建设平安和谐校园提供重要安全保障。

(文/盛方欣、图/商学院)