浙江万里学院—澳洲会计师公会学位认证揭牌仪式隆重举行

发稿时间:2020-09-27浏览次数:198

2020924日下午2:00,浙江万里学院—澳洲会计师公会学位认证揭牌仪式在商学院62-206会议室举行。出席本次揭牌仪式的有澳洲会计师公会华东华中区区域总监龚浩莹、澳洲会计师公会业务拓展经理陆英杰、浙江万里学院商学院院长孟祥霞、党委书记孙琪、副院长李浩、外事办主任郑蕾娜以及财务与会计系教师代表。会议由商学院财务与会计系主任唐丰收主持。

孙琪书记首先致欢迎辞并从我院的基本情况、学校定位、办学特色、人才培养、学科建设、创新创业等方面介绍了学院情况。他指出此次认证标志着商学院在学位认证方面走出了非常扎实的一步,更是我院在国家一流专业整体建设方面非常重要的一个环节,并对澳洲会计师公会的支持表示感谢。最后他表示学院会大力推动好此次与澳洲会计师公会的合作项目。

随后由龚浩莹总监致辞,她肯定了商学院的创新与活力,认为双方合作前景广阔。她介绍了澳洲会计师公会在中国的发展历程,并表示澳洲CPA专业影响力持续扩大,广受中国企业的认可,公会用丰富的资源促进高端人才持续专业发展,在疫情下进行新尝试,首推线上考试模式,携手认可雇主举办在线学生职业发展讲座。最后她用一个三分钟的视频介绍了澳洲会计师公会开展的全新数字化财务微课,讲解了如何获得微证书以及微证书的优势。她坚信这次学位认证合作既能给浙江万里学院提供丰富的教学资源,也能培养出更多高层次、国际化的会计人才。

最后龚总和孟院长共同为学位认证揭牌,龚总为商学院颁发学位认证证书,仪式结束后双方就进一步合作展开商讨。

此次揭牌仪式开启了商学院与澳洲会计师公会合作的新篇章,为学院培养国际化高层次会计专业应用型人才提供了有利保障,标志着我院在办学国际化进程取得的又一项突破,为商学院的国际化认证打下良好的基础,更是商学院人才国际化培养新的里程碑。

(文/王思超、图/林佳杰)