商学院党委理论中心组(扩大)召开专题学习会

发稿时间:2024-02-29浏览次数:80

2月28日,商学院党委理论学习中心组(扩大)召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会,党委副书记、纪委书记黄文军领学,党委书记孙琪主持会议并作总结讲话。与会党委委员、纪委委员紧密结合自身思想认识和工作实际交流学习心得。

会议上,黄文军从新版《条例》修订的目的、修订条文和具体内容进行了系统详细解读,带领与会人员深刻理解、全面领会《条例》的精神实质和具体规定。他指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,新修订的《条例》深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,突出问题导向,在总结从严管党治党经验基础上,与时俱进完善纪律规范,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

在交流环节中,孙琪表示要时刻自重自省,严守纪法规矩,在学院工作中不断强化工作作风,凝心聚力营造风清气正的政治生态。李浩表示,《条例》充分体现了党下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,广大科研工作者要时刻遵守政治纪律,恪守科学道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求。孟祥敏表示,要把纪律要求内化于心、外化于行,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,扎实推进《条例》的贯彻落实。郑蕾娜表示,要自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻用《条例》规范自己的言行,落细落小,防微杜渐。王敏杰表示,《条例》是给全体党员划出的不可触碰的“红线”和“底线”,要时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。赵秉龙表示,要持续加强思想政治学习,深入自查自纠,进一步加强党性修养,带头守规守纪守法,坚持学用贯通,提高履职本领。

孙琪在总结讲话中强调,全院广大师生党员要切实把《条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力,坚持以党章党规党纪为尺子,建制度、立规矩、抓落实、重执行,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断推进学院事业高质量发展。

会议最后,与会人员集体收看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《持续发力纵深推进》。

(文图/商学院)