商学院团委举行2024年新团员入团仪式

发稿时间:2024-05-14浏览次数:12

为了增强学生的组织意识和爱国意识,引导青年一代坚定理想信念,勇担时代重任,商学院团委于5月10日,分别在回龙校区2219和钱湖校区62-202举行了新团员入团仪式。出席参加本次入团仪式的有商学院党委副书记黄文军、团委负责老师、学务中心相关老师,以及136名新发展团员。

(图为入团仪式现场)

黄文军书记向新团员颁发团员证,并对新团员提出三点要求和希望:一是坚定理想信念,做有志青年;二是严于律己,做有德青年;三是只要有1%希望,就要尽100%努力。希望同学们从一点一滴做起,从实际出发,勤奋刻苦、积极上进、乐于奉献,做有理想、有道德、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

(图为黄书记讲话并为新团员颁发团员证)

团员代表蔡昕特和林俊宇同学分享了对共青团的深刻认识,号召全体新团员要有恒心、有行动,遵纪守法、刻苦学习,用实际行动来证明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。

张宇奇和胡振崑同学带领全体新团员庄严宣誓,誓言铿锵有力,回荡在会场上空,彰显着他们坚定的信念与决心,表达了团员们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

(图为新团员宣誓)

同学们齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,入团仪式在嘹亮的团歌声中圆满结束。时代赋予我们新的使命,新的征程呼唤新的作为。新团员入团,是青春的新起点,也是奋斗的新征程。希望广大团员青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花。

(文图/商学院)