商学院青协开展高桥幸福乐园敬老院志愿活动

发稿时间:2024-05-21浏览次数:10

爱洒敬老院|情暖老人心

青春搀扶白发,朝阳拥抱夕阳。春未尽,夏初临。五月的初夏,没有春天雨水连绵不断的潮湿,也还没有盛夏时的燥热,一切都恰到好处。商学院青协的小伙伴作为负责人,带领热爱公益的志愿者们到高桥幸福乐园敬老院开展“无名公益”主题的志愿活动。

活动过程中,大家听从负责人的安排,分配完任务后有序的开始投身到志愿服务中去。志愿者们很快就融入了人老人们的群体,陪伴在老人身边,听老人们说着自己年轻时候的故事,志愿者们也跟老人们诉说着他们的大学生活,比较外向的志愿者们更是与老人们成为了“忘年之交”。五月份也是病毒高发时期,另一部分志愿者们来之前提前学习了预防季节性病毒的相关知识,给老人们普及如何预防同时提醒老人们注意添减衣,当下早晚温差较大易感冒。志愿者们也给老人们准备了惊喜,为敬老院的寿星们准备了蛋糕送上生日祝福。活动过程中,志愿者们和老人们相聚在一起聊着家常吃着饭,其乐融融。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。本次活动的顺利开展,不仅为养老院的老人们送去了温暖和欢乐,也让志愿者们深刻体会到了尊老爱幼的传统美德的重要性。大家纷纷表示要积极参与到尊老爱幼的行动中来,为构建和谐社会贡献自己的力量。

献出一份爱心,托起一份希望。作为大学生的我们,我们应该时刻保持对社会的责任感和使命感。志愿活动不仅能够帮助他人,也能提升自己的道德素养和社会责任感。积极参与各种形式的公益活动,既能帮助他人也能提升自己。“萤火微光,愿为其芒”,因您的参与,爱的暖流将溢满校园,商院志愿服务行动才会更加精彩。商院青协期待同学们积极参与无名公益志愿活动!

(文图/商学院)