校长林志华带队走访宁波瑞孚集团

发稿时间:2024-05-22浏览次数:10

为了持续深入开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,落实访企拓岗“两个100”要求,精准走访优质企业,提升我校师生访企拓岗的实效性。517日上午,校长林志华带队走访了宁波瑞孚集团,就加强校企合作、促进学生高质量就业、共建学生实习基地等工作与瑞孚集团领导开展广泛交流,瑞孚集团副总裁卢意、营销人力总监周雪娜、招聘负责人肖浩然和杨云潮出席活动,校长办公室主任、宣传部部长林德操,商学院执行院长、党委书记孙琪,商学院党委副书记黄文军以及学院就业工作指导老师等陪同走访。

林志华对瑞孚集团的发展规模和业绩表示肯定,希望双方在相关专业人才培养上加强合作,他指出我校立足于向国际化高质量办学发展,为提升人才培养的国际化不断努力,这瑞孚集团的国际化发展契合,能为企业发展和升级提供相应的人才储备。林志华就培养专业应用型人才发表了自己的看法。与卢意进行了关于人才培养方案中符合企业当下发展的个性化的探讨,希望能够与企业进行更紧密的合作,结合企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,促进产教融合。

卢意详细介绍了瑞孚集团的发展历程,讲解了公司的主营产品、业务范围、技术创新和市场前景,陪同参观了产品展厅,希望与我校开展深度合作,对接交流项目,填补公司对高素质人才的迫切需求。

会上,孙琪介绍了商学院的专业特色、发展成果和毕业生就业情况。随后,双方签订了人才培养合作协议,举行“学生实习基地”授牌仪式并合影留念,一同参观企业产品陈列展厅,直观了解特色产品和经营情况。

开展访企拓岗行动是我校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是商学院提升人才培养成效的迫切需求。此次访企拓岗活动,进一步加强了学校和企业之间的联系,为打造校企合作平台,促进毕业生在高质量就业打下了坚实基础。下一阶段,我院将会继续开展访企拓岗活动,开拓更多校企协作渠道,助力广大学子抢抓毕业生求职冲刺期,整合优质就业资源,促进毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(文图/商学院)