商学院开展本科教育教学审核模拟评估

发稿时间:2024-05-23浏览次数:45

为迎接教育部本科教学审核评估,全面检验学院在本科教育教学方面的成效和特色亮点,查摆问题,以评促建,以评促改,5月15日下午,教务部副部长马飞、校督导王勇及评估专家等一行对我院进行本科教育教学模拟审核评估检查,学院领导、系主任、专业负责人和职能部门负责人等参加本次模拟评估。

会议伊始,学院执行院长孙琪对三位专家的到来表示热烈欢迎和感谢,向评估专家介绍了学院基本概况,并围绕“党建引领、思政铸魂”、“产教融合、专创融合”、“本土国际、专业提质”三个学院特色详细介绍学院的人才培养举措与突出成果。随后学院领导班子接受了专家组的集中访谈,双方就学院的专业整体规划与发展、教学成果奖、跨专业综合型人才培养、学院师资等多方面进行了交流。

随后专家组分别对课堂教学、教学核心文档以及师生座谈等展开工作,深入教学一线听课看课5门,查阅试卷和考查材料5份,查阅2022届、2023届毕业论文5份,与10位学院教师和15位学生面对面交流,从教师课堂教学投入度、教学方法创新性、课程考核全面性、师生满意度、学生职业生涯规划、核心文档规范性等多方面对学院本科教育教学活动进行了细致全面的检查和评估。

在反馈会上,评估专家组对商学院在教育教学方面所取得的成果给予了高度评价,对学院本次模拟评估的自查自纠工作表示了充分的肯定,并对学院的教学质量保障、师资队伍建设、国际化人才培养、产教融合机制、基层教学组织等提出了宝贵的意见和建议。孙琪对三位专家的辛勤评审及指导表示衷心感谢,并表示这些建议为商学院以后专业建设内涵提升,整体发展提供了方向,商学院将认真吸纳专家的意见和建议,进一步推动教育教学工作的改革和发展,真正落实以评促建、以评促改的评估要求。

学院将以此本科教育教学模拟审核评估检查为契机,加强顶层设计,进一步深化教育教学改革,不断寻求发展与变革,遵循“党建引领、人才驱动、数智化赋能、国际化提质”的发展思路,为服务宁波及浙江区域经济发展,培养更多基础知识扎实、能力强,具有创新意识、创业能力和国际化视野的高素质应用型经济与管理人才。

(文图/商学院)