我院教师以第一作者在省级理论发声平台“之江策”上发表文章

发稿时间:2024-05-27浏览次数:10

近日,由浙江万里学院商学院、浙江万里学院中东欧研究中心特约研究员杨立娜和鄞州区社科联主席(社科院院长)鲁霜霜共同撰写的理论文章“如何用自主创新做好鄞州高质量发展文章”在“之江策”发表。该文是浙江省哲学社会科学规划课题“浙江省制造业国内转移与地域产业承载系统适配性研究”(23NDJC246YB)、鄞州区社会科学研究课题“牢记殷切嘱托、坚持创新驱动、以自主创新引领鄞州高质量发展”(Y23YJ-16)的阶段性研究成果。

该文阐述了自主创新的重要性,并指出:企业应持续坚持自主创新战略不动摇,通过加强顶层设计、实施创新工程、强化主体培育、加大政策保障等措施,助力区域经济高质量发展。

之江策是浙江省委宣传部要求建设的省五大理论发声平台之一,旨在全方面展示浙江社科理论界学习研究传播习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性理论成果。

(文图/商学院)