商学院教师在浙江省高校教师教学创新大赛获三等奖

发稿时间:2024-05-27浏览次数:10

近日,浙江省第四届高校教师教学创新大赛圆满落幕。本次大赛旨在推动高校教师教学理念、方法和手段的创新,提高教育教学质量。我院国贸与会展系教师李瑾参赛的《宏观经济学》,在校级比赛中披荆斩棘,突出重围,更在省级比赛中充分展示了自己的教学风采,荣获大赛三等奖。

李瑾老师在比赛中展示了其独特的教学设计和创新理念,她以国内生产总值的双语讲述为例,通过链式案例问题设置和“三步提问法”的教学设计,通过引入实际案例--抛出“环环相扣”的链式问题--提问学生--合作解答--融合思政评析提升等方式,让学生在双语环境和课程思政下更好地理解和应用所学知识,培育国际视野和家国情怀。这一创新的教学方法不仅提高了学生的学习兴趣和积极性,也有效提升了课程的教学质量。

本次大赛的获奖不仅是对我院教师教学能力的肯定,更是对我院教学创新工作的鞭策和激励。我院将继续秉承“以生为本”的教学理念,积极推动教学改革和创新,不断提升教育教学质量,为学生的成长和发展提供更好的支持和保障。

(文图/商学院)