发稿时间:2009-12-23浏览次数:49

亲爱的同学们:
你们好!
圣诞、元旦佳节即将到来,为使大家能够安全、顺心地度过节日,学校特别温馨提醒同学们注意以下几点:
1、严防感染甲型H1N1流感。请做好个人防护措施,尽量减少外出,避免到人群密集的公共场所活动,避免与流感病人接触,注意个人卫生,勤洗手,勤通风,坚持每日自测体温,如出现发热、咳嗽、流涕等流感样症状及时到正规医院就诊,必要时居家隔离,就地治疗,待治愈后返校上课。
2、文明过节、安全过节。不提倡组织大型圣诞庆祝活动和在平安夜上街聚会、参加教堂礼拜及通宵娱乐。圣诞、元旦期间不要外出晚归和夜不归寝,以免带来安全隐患。
3、确保个人财产安全。元旦假期离校前,请各位同学将自己的学习和生活用品、贵重物品妥善处置好,不可随意丢放或托付他人;将室内所有电器插头拔掉,关上水龙头;关好门窗,以确保室内财产安全。
4、返乡返校途中注意交通安全。不乘坐非法运营车辆;旅途中时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;旅途中不要随意和陌生人说话,提高警惕,防止上当受骗;长途旅程的同学要尽量结伴而行。
5、按时返校报到。根据学校安排,元旦放假时间为1月1日—1月3日,1月4日正式上课。请同学们合理安排时间,按时返校报到。
6、留校学生注意安全。元旦假期留校同学比较少,宿舍内一旦发生险情不易被发现,因此留校的同学一定要注意人身安全、宿舍安全,防止火灾、盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。宿舍内不要留宿外来人员;外出一定要遵守交通规则,最好结伴而行;注意保持宿舍卫生环境。如有难以解决的问题,可及时与学校总值班室联系(电话:88222222)。
7、远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全,讲求网络道德。
8、学院、班级组织的团体外出须按《学生手册》中《浙江万里学院学生团体外出活动管理办法》履行手续。
9、每周三13:30-20:00在阳光大厅楼上202房间预售火车票,同学们可以提前预定。
10、元旦假期过后不久就将迎来期末考试,同学们要充分做好考试复习和考试准备,满怀信心地迎接考试,在考试的过程中严格遵守考场纪律,杜绝一切考试舞弊及考场违纪行为,考出自己的真实成绩和水平,展现当代大学生应有的精神风貌。

学生事务与发展中心

2009年12月23