应敏校长一行来商学院调研指导

发稿时间:2017-04-13浏览次数:1752

2017412日上午,校长应敏、校长助理林志华、校办主任戴炬炬、科研部部长助理马文明一行四人到商学院调研,商学院领导班子及学院部分教师参加了座谈会。

座谈会上学校领导与学院领导及老师重点围绕商学院专业发展、学科科研平台建设、人才培养服务地方经济、以及如何对接宁波国家保险创新综合试验区战略,为地方培养保险人才等方面进行了深入交流和探讨。

孟祥霞院长首先介绍了商学院专业融合、人才培养、应用经济学一流学科建设、科研平台建设等相关工作开展情况以及下阶段工作思路等。之后,浙江省海商法学研究会会长王艳玲教授汇报了研究会工作进展情况及宁波口岸研究中心的工作计划。围绕保险人才培养、保险学科建设等内容,学校领导听取了参会其他老师的广泛意见,并与各位老师进行了充分交流。

应敏校长认真听取了汇报,对商学院的发展基础表示充分肯定,并围绕新时代商学院如何更快发展这一命题提出四个具体要求:一是学院发展需要寻找新目标、新高度、新思路、新机制、新做法;二是要从社会层面跨界、跨校、跨境实现跨越式发展、交叉融合;三是要梳理存量、明确增量、增强动量实现转型升级;四是要团队建设与平台建设有机衔接。林志华校长助理也就围绕学科建设、科学研究、社会服务为商学院下阶段发展做了指导。

座谈会最后孟祥霞院长代表学院对学校领导的指导与支持表示感谢,并表示商学院将在今后的工作中,不断努力,继续探索创新,为学校建设特色鲜明的应用型大学贡献智慧和力量。

(文/赵秉龙、刘美玲;摄/赵秉龙)