务实高效,互利共赢,合作开放— 产教融合研讨与战略合作签约

发稿时间:2017-05-31浏览次数:340

526日下午,浙江万里学院商学院与宁波聚贤堂私董会产教融合研讨暨战略合作协议签约仪式在62#206会议室举行。宁波聚贤堂私董文化传播有限公司董事长郝春民、联合创始人李苏珍等10余位企业家、浙江万里学院教务部副部长李凤、商学院院长孟祥霞、党委书记郭秋丽、副院长岑仲迪以及商学院各系老师们代表出席了本次签约仪式。仪式由商学院产学合作办主任王金圣老师主持。

会上,教务部副部长李凤老师介绍了学校的基本情况,重点对学校的办学特色、产学合作等方面作了详细说明。她对这种产教融合培养方式表示了肯定,并对商院未来发展提了几点要求:一是希望商院以这样的平台和战略高度做好“十三五”期间规划发展,并基于人才培养、师资建设、科技创新、创新创业教育等功能考虑,使产教融合实现校企合作双方互利共赢,共生共长的作用;二是希望以这样的平台进一步深度融合行业链,以及创业链等,能够提高某一行业的聚焦度,并在以后各专业的调整中有更强的适应力,为对接产业链做出更好的准备;三是希望商院能在信息技术方面达到新的高度。

聚贤堂董事长郝春民先生对聚贤堂私董会作了详细介绍,并通过以资本+资本、科技,文化等方面搭建桥梁,为其成员提供优秀的资源。郝董表示,私董会本着互利共赢的原则与商院建立长期的校企合作,目的就是为了加强高校教学,科研及人才培养,搭建私董会与商院的产学研发展平台,实现双赢。

商学院孟祥霞院长将商院的各专业特色,培养目标,培养学生体系、方向,创新创业等方面作了全面介绍。她表示,商院在创新创业,人才培养方面做了多年的探索与研究,并取得了许多不错的成绩。商院目前仍在探索如何建立更高效的校企合作,争取学校培养出的人才就是企业所需的人才。

随后,孟祥霞院长与宁波聚贤堂郝春民董事长共同签署了战略合作协议书,并为在座的企业代表们颁发客座教授的聘书。之后互动交流会上,各企业代表们纷纷献言献策,共同探讨了如何培养人才,同时表示将尽最大的努力为学生提供实践机会,或是到课堂分享成功的经验,为实现校企双方的互利共赢做出更大的贡献。

最后,在院领导的陪同下,各企业代表参观了商学院跨专业综合实训平台,双方都表示对未来合作与发展充满了信心,期待通过双方的共同努力,争取早日结出丰硕成果,谱写校协合作典范新篇章。

(文/尹力;摄/赵秉龙)