创业班学员受邀参加第三届浙江大学青年创业论坛

发稿时间:2017-06-02浏览次数:267

5月28日,由浙江大学创新创业中心、浙江大学研究生会、浙江大学管理学院科技创业中心以及医伯伯集团主办、FuTechVC和大数金融联合主办的浙江大学120周年校庆暨第三届浙江大学青年创业论坛在浙江大学玉泉校区举行,商学院创业实验班代表和创新创业协会骨干等10名同学应邀赴杭州参加了浙江大学青年创业论坛活动。

在这次活动中,我院学生与来自各地的众多创业青年共聚一堂,交流创业心得与经验。在医伯伯集团创始人邹平看来,创业需要坚持自己的内心,然后不断地去做修正。“不管别人如何打击,认准了就要坚持去做。” IDG资本董事王辛把选择创业项目的过程比作是年轻男女间的“相亲”。每天都要在聆听创业者阐述完自己的项目后做出“Yes”或“No”的决定的他,这样的选择题每天都要做无数遍。王辛阐述了自己的选择“哲学”:“选择偏执,不选择固执;

通过参加本次论坛,使创业实验班和创新创业协会成员开阔了眼界、增长了见识,尤其是结识了很多从浙江大学毕业走向创业之路的企业家。同学们十分感激商学院对于本次活动的大力支持,纷纷表示,在今后的日子里,将一如既往,不忘初心,更加踏实稳重,一步一个脚印学习创业知识,用更加出色的创业成果回报学校。

(图 陈敬盛;文李刚 陈敬盛)