商学院召开本科教学审核评估全体教师动员大会

发稿时间:2017-11-05浏览次数:180

20171024日中午,迎评估工作全体教师动员大会62号楼202会议室顺利召开,商学院院长孟祥霞,商学院党委书记、副院长郭秋丽,商学院副院长孙琪、岑仲迪,商学院院长助理刘美玲以及全体教职员工参会。本次会议由岑仲迪老师主持。

会议伊始,分管教学副院长岑仲迪向在座教师解说了此次本科评估专家进校前后的审查内容,表达商学院对此次本科评估的高度重视,以此来提点各教师应注重授课方案的设计,多采取合作性研究式教学,把握教学目标及整体课堂教学状态。除第一课堂外,第二课堂(社区、图书馆),第三课堂(行政、后勤)也应积极配合,以发挥三课堂的协同作用。同时,他介绍了我校“一个创新”、“两个符合”、“四个路径”的办学特色和我校的学科专业定位、办学规模定位、服务面向定位、办学类型定位以及办学层次定位,并从高校排名、招生、毕业生等方面来总结我校办学突出业绩,以此深化各教师对我校相关信息的了解程度。

郭秋丽书记肯定了商学院全体教职人员对于学院发展的重要性,表达了对全体教师认真教学不断优化教育方法的要求,并引用十九大的思想,从历史方位、两个历史阶段和主要矛盾的变化等角度,号召全体教职人员不忘初心,置身时代,置身岗位。

会上,孟祥霞院长传达了学校对商学院的要求与期望。她指出,此次评估对于我校的发展是一次机遇,期望全体教师都能以精益求精的工作状态投入评估,以办学特色引领评估。坚决避免低级层面的问题,体现学校、学院特色,注重各项工作的协同合作,以自觉、自强、自信的精神面貌迎接本次评估。

最后,孟院长强调,学院召开迎接评估动员大会,标志着迎评工作开始进入了关键时期。全院师生员工要统一思想,服从大局,齐心协力,奋力拼搏,以高度的政治责任感和使命感,为顺利通过评估作出积极贡献。

(文/王壮、赵秉龙)